コメント
まつも
こんばんは!
体質もあるかと思います💦
息子は生後2週間から便秘で1週間でない日もありました。大学病院などで検査もしましたが異常はなく生後半年くらいまで3〜4日に1度浣腸液で出してあげないと自力で便を出せない子でした🙈
今は正常です🙆♀️
退会ユーザー
ミルクはなに飲んでますか?
みるくと同じくらいの熱さでお湯とかあげてもいいとおもいます!
あたしの子も便秘気味だったのでそうしてました!そしたら、よく出るようになりましたよ!
-
ぷりん🍮
ミルクはアイクレオですが1日1回飲ませるか飲ませないかくらいです!
水分が足りないんですかね😭
どのタイミングでお湯飲ませてましたかー?- 11月3日
-
退会ユーザー
ミルクまえでもいいですし、
おっぱい、ミルク飲み終わって少したってから飲ませるのもいいですよ!- 11月3日
-
退会ユーザー
あと、ミルクはハイハイのほうがいいですよ!便秘になりにくいです!
- 11月3日
-
ぷりん🍮
そうなんですね〜!
今のものが無くなったら検討してみます❣️👏- 11月3日
ゆーり
個性もあるとは思いますが…
母乳ではなくミルクをあげた2日後くらいに便秘になっていました‼️
母乳か搾母乳に戻したら1日4-5回ペースに戻りましたよ。
ミルクの種類によっては便秘になりにくいものもあるらしくて、その子の体質によるみたいです。
-
ぷりん🍮
そうなんですね😭!
ミルクの種類もあるんですね💦
ありがとうございます!- 11月3日
退会ユーザー
はいはいのミルクをあげてましたが便秘なったことないのでよかったら参考に☺️
-
ぷりん🍮
上記の人もはいはいおススメされてたので便秘知らずのミルクなんですね!👏👏
ぜひ今のが無くなったら購入しようと思います!- 11月3日
ぷりん🍮
そうなんですね😭💦
今まで3、4回は出てたのにここ2日ほど綿棒浣腸しないと出なくて😱