妊婦さんが絨毛膜化血腫で左半分のお腹が張り、腰に痛みがあり、炎症やおりものの問題もあるようです。この痛みや症状は血腫に関連しているのでしょうか?
絨毛膜化血腫を持っている妊婦さんに聞きたいのですが
おなかが左半分だけ張ってて腰が擦れるような痛みがあって
何か腰を思いっきり叩かれてるようにズシーンとくる痛みがあります
これも血腫のせいなのですか?
胎動は少ないけどあるので子供は元気なのですが私が辛くて寝たいでもちょこちょこ強い痛みがあるしお腹も張って苦しいです。
今腟内で炎症起こしててシートまけまでしていておりものも臭くて量が多いんです。
お腹の中で感染とか起こしてたら大変って思って寝れません。
この痛みは血腫のせいなのですか?
- こころ(4歳7ヶ月, 6歳)
ゆらら♡
3人目の時に5w~18wまで血腫ありましたが、そういった痛みは無かったかなと記憶してます。
特に自覚症状なく、病院に行って初めて血腫が小さくなった、大きくなった、無くなったって分かりました。
それより膣内の炎症の方が気になります。本来3人目となるはずだった子(↑上に書いた妊娠以前の子)を絨毛膜脳膜炎で流産しました。
それになった原因は分からなかったけど、腟炎→子宮けいかん炎→絨毛膜羊膜炎と進んで行くので…
ちなみに陣痛同様の張りや痛み、出血がありました。
おりものが匂うとのことなので、また私とは違うかもですが、、、本来17週なら張りや痛みはないと思うので心配です💦
連休中ですが電話して見た方が良いと思いました(>_<)
めーちゃんママ
今13週で絨毛膜下血腫で自宅安静中なのですが、受診日や週に2回のシャワーの日かどにお腹が張ります。張り止めも飲んでいるのですが、、、。安静にすると治ります。
腰の痛みなどはないですね💦心配なので一度産院の方に連絡して聞いてみてはどうでしょう??
コメント