※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにー
妊活

主人の精液検査で数が少なく、サプリを処方されました。人工授精も視野に入れられ、自然妊娠希望ですが、改善された方の経験を知りたいです。希望が欲しいです。

こんばんは✻

主人の精液検査をしました。

数が少ないと言われサプリを処方して頂きました。

もしサプリで改善されなければ人工授精も視野に入れると言われました。

主人とふたり、自然妊娠が希望だったので、目の前が真っ暗になり前向きに考えきれなくなりました。

旦那様の精子の数や運動量が悪く、サプリで改善され無事妊娠された方っていらっしゃいますか?

少しでも希望がほしいです(;_;)

宜しくお願いします。

コメント

いぬがお

欲しい回答ではないと思いますが。
人工授精って、そんな大した話じゃないですよ?真っ暗になる必要ないです!
自然妊娠とあまり変わりません。名前が仰々しいだけです。一度調べてみては?

ヒャル

うちも検査して同じような事を言われ、私には原因がありませんでした。

旦那の原因とわかり、ショックだったみたいでした…

でも、2年内は不妊と言わないし自然妊娠がいいと旦那の希望で、ステップアップはせずにサプリも飲まずに、たまたまですが自然周期で妊娠しました。

あ、しいていえば私は冷え性だったので鍼灸には通いました!!

でも、主さまの年齢とかにもよってステップアップするかは変わると思います。

お若いのであれば暫くタイミングもありかもしれませんねぇ(^^;

ぷぎ

セックスサプリと言われているZnを摂ってみてください。
うちも、私の生理が終わったあたりから飲んでもらってました。

みにー

ご回答ありがとうございます✻私なりに色々調べました。主人にも理解してもらいました。
けれども、やはり自然妊娠が第一の希望です。

みにー

ご回答ありがとうございます✻今年31歳です。妊活半年目です。うちの主人と同じことを言われたのに妊娠されたんですか(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡おめでとうございます!私の主人もステップアップは希望していなくてギリギリまで自然妊娠を希望しています。うらやましいです。

みにー

ご回答ありがとうございます✻それはどちらで購入されるんでしょうか?産婦人科では処方して頂けないものなんですか?

ぷぎ

ただの亜鉛です。
どこでも売ってます。
着床を助けますので高温期には主様もご一緒にどうぞ。

みにー

それは、産婦人科で処方して頂きました。

他にもセレン、ビタミンB群を処方して頂きました。

ぷぎ

では、十分だと思いますよ。
お食事面も改善されるといいかもしれません。

みにー

ありがとうございます✻
例えば1番効果のある食材はございますか?

ぷぎ

一番となると難しいですし、もうご存知でしょうが、山芋・こんにゃく・牡蠣・イカ・アサリなどおすすめです。

みにー

ご親切にありがとうございます✻ご妊娠されてるんですね(*'ε`*)おめでとうございます♡勝手に妊婦菌頂きました。笑

ぷぎ

ありがとうございます、どんどん持ってって下さい(笑)
お早いご懐妊を祈念します。

いぬがお

そうなんですね、差し出がましくてすいません。私はタイミングが時間の無駄だと感じたので(^-^;
タイミングでうまくいくといいですね!私の妊娠菌も置いてきます☆

ヒャル

あ、ちなみにそれで妊娠した子は、もうすぐ2歳になります。

31歳ですかぁー。
二人ともが自然周期で妊娠希望でしたら暫くタイミングでもいいかもですね。

でも、それでもしばらく妊娠が無理ならば正直焦りとストレスが出てきます。

私がそうでしたから(^^;
ちゃんと何歳までに出来なかったらステップアップすると決めてた方がいいと思います。

私は、決めてなかったのでしんどくなり、爆発して泣いて(笑)鍼灸の先生に結構冷え性だから夏の方が妊娠しやすいと言われたので、その夏までに出来なかったらステップアップをしようと話して、その最後の夏に妊娠しました。

旦那さんとちゃんと真剣に話をして病院に行かなくて二人で協力して出来ることあると思うので頑張って下さい★☆

みにー

お優しいお言葉本当にありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)メンタルが弱っているのでもう泣いちゃいます。笑

みにー

とんでもないです‼︎
確かにタイミングは時間の無駄に感じます。ストレスもスゴイです。妊娠菌、ありがとうございます!心強いです(´,,•ω•,,`)♡

みにー

ありがとうございます!そうなんです、生理が来るたびストレスがスゴイです。精液検査も結果が悪く主人もヘコんでしまって...┐(´-`)┌正直、焦りもかなりあります。何歳までにと約束事を決めておかないと気持ちが持たないので話し合ってみようと思います。助かりました!

yumi003☆

精液検査は毎回違いますよ!!
食べたものやその日の体調によっても違うと思います。

鰻とか牡蠣とか検査の前に食べたら良かったです( v^-゜)♪

私も結婚4年で子供が出来なくて焦りもあるし、本当に子供を授かることが出来るのか正直不安です…(´д`|||)

でも、空から赤ちゃんが見ていてママとパパを選ぶって言ってたから、毎日今しか出来ないことをして楽しく自分のペースでやってます!!

自分に時間をかけて女磨きなんて子どもが出来たら難しいので最近はLALineの保湿クリームとかを使い、肌をツルツルにして旦那さんが触り心地いいように心掛けてます!!笑
これもある意味妊活かなぁ!?って!!笑

ぬきた♡

こんにちは!
私の主人も運動量、数、質共に20代にしては良くない!正直60代の精子です!って言われてました。
私も片側卵管閉塞、黄体機能不全で、自然妊娠は非常に難しいでしょうと言われてましたよ。
人工授精も二回しましたがかすりもせず…。

でも自然妊娠しました!
お互い漢方薬を処方してもらい、それが身体に効いたのか。
現在ママになることができました。

私の経験が少しでも希望になればいいなと思います!
諦めないで、気持ちを楽にして2人で楽しいことたくさんしてみて下さい(●´ー`●)
赤ちゃんきっと来てくれますよ♡

みにー

ご回答ありがとうございます(´,,•ω•,,`)♡食べた物によって結果が違うなんて!初めて知りました。前向きな考え方に勇気をもらいました。その保湿クリーム気になります。なんてブランドですかぁ??

みにー

ご回答ありがとうございます(´,,•ω•,,`)♡希望が持てるお言葉本当に助かります。早くママになりたくて、でもなれない自分がイヤで大好きな旦那様の子供でさえ産んであげれない...とメンタル低下しております。

yumi003☆

ラリンっていうブランドです。
お姉モデルのアイバンも使ってるとか言ってました!!
効果はかなりいいです♪
香りもいいし、癒されますよ!!

みにー

ご丁寧にありがとうございます(´,,•ω•,,`)♡