※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

妊娠を希望していますが、旦那が精子検査に消極的です。排卵のタイミングを狙って仲良ししていますが、妊娠の兆候が感じられず不安です。妊娠の初期段階の体の変化について教えてください。

妊娠希望です。
旦那は精子検査にはノリ気ではなく自分は正常だからと言っています。
妊娠出来たらいいなくらいの気持ちで仲良ししていますが中々出来ません。
数ヶ月前から私なりに排卵のタイミングを狙って誘っています。
今回は15日排卵予定で11日の夜に仲良しをしました。
その後もタイミングを取りたかったのですが取れなく。
排卵は予定よりも一日早く14日にしたと思います。
生理予定日は30日なので今ソワソワしています。
体温は37.0で高温期です。

産婦人科に行った時は妊娠できるよと不妊治療は断られてしまったのでタイミングかなあと思い頑張っていますが全然初期段階なのにもう心が折れそうです。
他に妊娠しているわずかな体の変化などあれば教えて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのままり🔰

体温は基礎体温ですか?妊活始めてまだ数ヶ月ですか?産科受診したときは何も検査せず断られたんでしょうか??

• まま

まま

高温期後半で37.0です!
    妊活は半年ほどです。
    若いから~など排卵もちゃんと来てるからの理由だったかと🤔

• 6月23日
ママリ🔰

自分のことかと思いました。
6/28が生理予定なので、それも近いですね🤣

うちも夫が精子検査には消極的?で…。
私がそれとなく排卵期に誘いますが、うまくタイミング取れない時もあります。

ゆるく妊活初めて半年以上経ってると思います笑😂こんな調子で妊娠なんてできるのかと、毎月心折れかけてます笑。

共感しかできませんが…😭1人目の時は全く症状無かったので、私の場合は生理前に症状無ければ希望持てるかな?…という感じです。

お互い程々に頑張りましょうね🍵✨

• まま

まま

タイミング難しいですよね😭
    私の場合1人目は頭痛がありました😣
    関係あるのか分かりませんが笑
    だから頭痛こいー!!っておもってますが梅雨時期なので偏頭痛もありそうです😂
    頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 6月23日