コメント
はじめてのママリ🔰
私も34周の時は1.7ミリで様子見で自宅安静で1週間に一回病院に通院でした💦でも、無事には産まれてきました😃
退会ユーザー
32週で19mm。
5人目ということもあり即日入院になりました。
その後はウテメリンの点滴をずっと付けて、トイレ以外ベットから動けなかったです。
むにゅ
34週だと微妙ですねー😅
私入院してたけど34週までいて最悪退院してすぐ産まれても今ならうちのNICUでみれるから😊って言われて退院しました。
他の産院から入院できていた人はそこが37週からしか分娩対応出来ない病院だからって37週ギリギリまで入院してました。
34週だとまだできればお腹にいて欲しい時期だから誘発剤じゃなく張り止めだとおもいますよ。
自宅でも入院でもトイレ以外基本ベッドで横になって過ごすのは変わりないです。
大きく変わるのは家だとついつい動いてしまって短くなりやすいってことと、入院だと24時間点滴になることくらいじゃないですかね。
あ、あとお金がかかる笑笑
-
いちご
え!どこの病院ですか??
24時間点滴とは、、
気が滅入ってしまいそうです。。
でも24時間点滴は避けられないのでしょうね。
今も張り止めの薬を💊飲んでます。- 11月3日
-
むにゅ
静岡県です。
2センチが入院の基準になっているところが多いですが入院するほど切迫しているということは少しの張りでも一気に頸管長短くなって子宮口が開くリスクが高いってことなので入院になればおそらく点滴は避けられないと思います。
ただ病院によってはリトドリン点滴の効果に、疑問を持っていて推奨しない所もあるのでそういう病院だと点滴はないかもですね。
私の知る限りではそういう病院の方が圧倒的に少ないですが。
短くても、固さとか開き具合によっては自宅安静で済む場合もありますがあちこち電話して即入院と言われるなら入院した方が赤ちゃんのためには安心かと思います。
とはいえ上のお子さんもまだ小さいからなるべく入院はしたくないですよね。
ちなみに入院費は総合病院大部屋で限度額認定証利用、10/15〜12/4で22万くらいでした。
今すぐ入院となっても34週からなら長くても2〜3週間くらいで1ヶ月のうちにおさまるだろうから所得別の限度額プラス差額ベッド代、食費、シーツや病衣くらいだから医療保険や入院保険かけていればおそらくトータルプラスになるくらいだと思いますよ。- 11月3日
紅愛
27週から37週まで入院しました!入院時の頚管長は20mmで即入です💦トイレ、洗面以外は歩行禁止で24時間張り止めの点滴です💦ご飯はベッド上で食べました💦
横になる以外何も出来ません😣でも少しでも気になることあれば看護師さんいるので安心です✨定期的にNST?モニターみたいなやつとか、エコーやったり、妊婦検診もやります✨
いちご
点滴は確定なのでしょうか。。
いちご
どこの病院に電話をしても即入院と言われ自宅待機は今は出来ないのでしょうか?都内で安い病院ありますか。。
いちご
外に出るの凄い怖いですよね。。
自宅待機ってどこの病院も無理で今は即入院になるのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦動くだけで子宮頸管短くなりますからね💦先生の判断で入院て決まりますね自分とこはそうだったんで先生次第ですね💦37周に入ったら産まれても大丈夫なので😃自分も37周過ぎたらすぐ産まれました💦