※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月です🤰昨日からおりものに茶色い血が混ざったものがでます。お…

妊娠9ヶ月です🤰
昨日からおりものに茶色い血が混ざったものがでます。
お腹が張る事が増えた事も伝えました。

今日たまたま検診だったので出血とお腹の張りを診てもらったら子宮からの出血ではない。なんでかわからない。
お腹の張りはこの時期は仕方ないから安静気味にね。と言われました

帰宅後も何度もおりものシートに茶色い汚れがつきます。
本当にこのままでいいのか不安です。

気にしすぎも良くありませんが、上に2人(5.2歳)いて主人は24時間勤務の仕事、いる日は積極的に家事育児してくれて私はゆっくりできますが、いない日は1人で子供達見ていて現実的に安静は無理です...

子宮からの出血以外だとなんの可能性があるのでしょうか...
同じような方いますか?
その後無事出産できましたか?

コメント

カスミ

私も4人目の時ありました🤔
30週頃の事でした。血混じりのピンクだったか、茶色だったかのおりものです。性交渉も直近ではないです。

今まで妊娠中に臨月以外で出血というものが無かったタイプなので、かなり不安になり産院に電話してその日の空いてる時間に予約入れてもらって診てもらいました。

私のときも子宮からの出血ではなく異常はない、通常の生活で大丈夫と言われ帰りました。
記憶が曖昧なのですが、数日で無くなったと思います。その後も特に強いお腹の張りや規則性も無かったので、なんだったんだろうと思いながら予定日超過で、小さめですがなんの異常もない健康な赤ちゃんを出産して今2歳半過ぎになりました😅