ディズニーランドで夜泣き?夜驚症?突然の症状に困惑。原因は何?対処法が分からず不安。突然泣き出し、抱っこしても仰け反る。再度泣いたら寝れない。
木曜日と金曜日にディズニーランドとシーに行きました。金曜日の夜は大丈夫だったのですが、土曜日の夜は突然の夜泣き?夜驚症?
何度かディズニーには連れて行って今までは何事もなかったのですがそれが原因なんですかね?
夜驚症だとネットで調べると意見は様々で、起こした方がいいとか起こすと余計反発するからそっとしておくなど、そもそもそれすら分からない。
何なんですかね…症状としては突然泣き出し、「いやだ、いやだ」と泣きじゃくる。目はつぶっており抱っこしてあげようと思っても仰け反ったりする。
先程二回目泣いたのでまた来るのかと思うと寝れない。助けて( ᵕ ᵕ̩̩ )
- ゆゆ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子はたまに今でもやりますが、そのときは明るい部屋で優しく声かけて、起こします。
おはよって目を開けさせると泣き止みますし素直に抱っこも応じてくれるようになるので3〜5分後また寝室に戻り、トントンしながら寝かせるとすんなり寝てくれます。
うちの子はそうやって夜泣きの繰り返しを防げてます◎

♡
大変ですよね😣️💦
夜泣きの時は、声かけや
電気をつけたりすれば
起きてくれましたが
夜驚症の時は何をしても
無理でした😣️💦
声かけはするけど
落ち着くまで
見張るだけって感じです😣💦
-
ゆゆ
今日は四回目…眠いです。
うちも無理でした。
頻繁に起こりますか?- 11月3日
-
♡
4回目は、さすがに
しんどいですね…😭
うちの子は
多くて、日/3回
少なくて、日/1回で
ストレスが溜まったり
外泊したりすると
きますね😭️💦
ひどい時は、週3とかで
きてました😭💦- 11月3日
-
ゆゆ
そうなんですね!
この前の外泊の時はちょっと泣いてすぐ収まったのですが、今日は昼寝もしてないせいか泣き止むのが結構時間かかりました。。
そういう時って部屋は暗くしたままにしてますか?- 11月3日
-
♡
下の子を踏んでしまうのと
夜泣きなら、電気をつけて
しばらくすると
起きてくれるので
電気はつけてます🙂- 11月3日
-
ゆゆ
夜泣きだとおきますよね。。
やっぱり夜驚症なんですかね:(;゙゚'ω゚'):- 11月3日
-
♡
動き回ったりはしますか?
- 11月3日
-
ゆゆ
動き回ったりはしないです!
- 12月2日
ゆゆ
目が全然開けてくれず、明るくしても目をつぶって泣くだけです。。たまにならいいんですが(´·_·`)