コメント
退会ユーザー
あたしの子もできてました(><)
汗疹かとおもい、シッカロールお風呂あがりにしたら、2.3日でよくなったから汗疹だったのかなと勝手に判断しましたw
ひゅーまん
顔、腕、胴、脚、背中、首に出来ました。
皮膚科にいって診てもらい、
顔と身体別の薬と保湿クリーム処方されました。
乳児湿疹だと言われました。
-
メロンパンナの母
4ヶ月でも乳児湿疹でるんですか?新生児の頃だけかと思ってましたf^_^;)
そして以前出てた乳児湿疹と違う発疹かなと勝手に思ってました。- 4月24日
モイ
我が家も4ヶ月なんですが、ちょうど昨日予防接種で、同じように発疹が出ているのをみてもらいました!
おそらくあせもではないか?と言われました。
弱いステロイドを処方されて塗ったら今日はもう赤みがひいてました!
私も病院に行かず保湿だけで様子を見ていたのですが、先生に診てもらうと安心できますよね!
お時間あれば皮膚科に行ってみては?
小児科だと風邪やお熱の患者さんばかりなのでもしうつったら困りますしね!
-
メロンパンナの母
うちも予防接種の予定だったから診てもらおうと思ったら、停電で保存していたワクチンがダメになったからと次回予防接種がいつになるかわからなくなりましたf^_^;)
先生に診てもらうと安心ですよね!今日休みだから明日まで治らなかったら明日病院行こうかなと思います!- 4月24日
きち
あくまでうちの場合ですが、うち娘にも先日からお腹に発疹があり小児科を受診したところ、汗をかくような箇所には発疹はみられなかったため乾燥からくるものだろうと保湿剤と弱めのステロイド剤が混ざったものを処方していただきました。
赤ちゃんはお顔やお腹が乾燥しやすいそうです。
だいぶ良くなってきたようです!
-
メロンパンナの母
そうなんですね!
今日まで様子見して明日病院に行こうかなと思います>_<- 4月24日
みーこ◡̈♥︎
うちの子も最近胸からお腹にかけて発赤がポツポツと出ます(>_<)
先日集団健診があり先生に相談したところ、お風呂に入ったあとなど体が温まった時に出るものはあまり気にしなくていいけど、それ以外でも出る場合は一応受診をお勧めしますと言われました。
あいにくうちの子は浴後に出るタイプだったので受診はしていません。
ゆずママリさんはどちらでしょうか?
後者なら受診した方が無難かなーと思います。
あと病院は無難に小児科かな…と思います(*^^*)
頭部裂傷などの傷だと診てもらえない場合がありますが、それ以外の病気など大抵の事は小児科で診てもらえますし、かかりつけの方が薬の処方など一括出来て安心ですよ♡
-
みーこ◡̈♥︎
薬の処方など一括というとは…
どの薬を過去に処方したとか、薬同士の組み合わせの良し悪しとか、そういうのをわざわざ細かく説明しなくてもカルテで把握できるという意味です(>_<)
わかりづらく伝えてしまったと思い追記をさせていただきました。- 4月23日
-
メロンパンナの母
うちは後者です…
今日まで様子見して明日病院に行こうかなと思います>_<
追記もありがとうございます♡悩まずになんでもかかりつけの小児科に行ってみようと思います♪- 4月24日
メロンパンナの母
うちも汗疹かなー。
シッカロールないんで、汗かいたら着替えせてお風呂上がり保湿してみます>_<