コメント
ひまわり
てんかん持ちでデパケン飲んでます!
かおり
今ですね〜😵💦
そうなんですね💦
でも今の聞いて私も最初から市販のも使いながらにしてみようかなってふと思いました💦
最初に頑張りすぎて後で鬱っぽくなるので、作るのに慣れるまで市販混えるのもありかなって😅
ですよね💦キャパ多いんだなー!いいなー!ってなります😅
ひまわり
てんかん持ちでデパケン飲んでます!
かおり
今ですね〜😵💦
そうなんですね💦
でも今の聞いて私も最初から市販のも使いながらにしてみようかなってふと思いました💦
最初に頑張りすぎて後で鬱っぽくなるので、作るのに慣れるまで市販混えるのもありかなって😅
ですよね💦キャパ多いんだなー!いいなー!ってなります😅
「ココロ・悩み」に関する質問
訪問看護師の対応について。 友達の紹介で訪問看護を利用することになりました。 そこで説明に来た看護師さんが、その友達がなんで訪問看護を利用してるかとか、支援中の様子を聞いてもないのに話してきました。 私とそ…
保育園の緊急連絡先についてお聞きしたいです シングルマザーで非課税世帯、母子手当受給しています 彼氏が居ますが一緒には住んでおらず 賃貸名義、支払、その他支払全て自分で支払っていますが 親族が近くに住んでいな…
正直な意見をお聞きしたいです。 現在34歳、旦那30歳で子供が2歳2ヶ月です。 子供は発達に遅れがあり、おそらく自閉症だと思います 知的もあるかもしれません。 もう1人子供を作ることに悩んでいます。 私にも弟がいるの…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かおり
妊娠中も授乳中も飲まれてるんですか?😳
ひまわり
飲んでますよ!
ただ、妊娠中はフォリアミンて別の薬 ビタミン剤を飲まなくちゃいけないので
妊娠望むちょっと前から飲んでってしてます!
出産したらデパケンだけ飲んでました!
かおり
デパケン飲みながらでも大丈夫なんですね💦
私は今はデパケン200を朝夕二回飲むことになっていて💦
ひまわり
私も1日400飲んでます!
飲みながら母乳あげて
黄疸が強く出たり
寝すぎなぐらい寝過ぎるようになったり 吐き戻しが多くなったら一旦やめて様子みてって言われたんですけどそんなことなく大丈夫でした!
かおり
なるほど…その点を私も赤ちゃん観察しながら続けてみます。
上のお子さんは1歳とありますが、飲み続けても普通に元気に影響なくお育ちになっている感じですか?🥺
すみません、不安で色々聞いてしまって…
ひまわり
不安ならお医者さんに聞いてみてもいいと思います✨
全く問題もなく大きくなってますよ!😳でも、途中から母乳だけじゃ足りずミルクもあげてます!
大丈夫ですよ!
薬飲んでると不安ですよね!デパケンは控えた方がとか聞きますしね...😢
かおり
そうしてみます😓💦
そうなんですね✨🥺
安心しました✨💦
不安ですね…自分でも医療系の文献など色々調べたらまだデパケンは安全性が高いとあったので、、不安は少しありますが精神安定させないと育児もちょっとまずいので飲むようにしました😓💦
ひまわり
400とかなら大丈夫って脳外の先生にも言われました✨
初めてのことだらけで
イライラして余裕なくなって尚更不安定になったりで
しんどくなりますよね
私も元々鬱 とパニック 持ってたので...😭
途中泣き声が怖く感じたりとか可愛いと思えない時期とかありました...
かおり
そうなんですね✨良かったです🥺
しんどくなりますね💦
経験者のオカンはそんなものよーって軽く言うけど私はいっぱいいっぱいです😓
泣き声は怖いですね💦
可愛いけどそう思えない時もあるくらいやっぱり育児って辛さもありますよね…
自分は元々キャパが少ないから余計に不安で爆発するしそういうのも他のママさんと比べてしまって辛くなったり😓
ひまわり
母親とか経験者に話聞くとそんなもんだよって言われますよね💦
毎日忙しないですよね...
自分の時間もつくらないとちょっとやっていけないってなることも...
その子その子によって大変さは違うんだろうけど比べちゃうの分かります💦
かおり
そんなもんでも、今がとにかくしんどいですね忙しくて😓
わかります…
ご飯もトイレでさえも子供が泣けば後回しにしてますしそういうのが散り積もってストレスになります😓
比べちゃいますよね😢
やけに周りのママさんがしっかりして見えてしまって
ひまわり
そうなんですよね...
今がしんどいんですよね
離乳食が始まったらまたさらに大変なことも増えますしね...
私トイレに行くにも後追い酷くて大泣きなので 中まで連れてってしまっています...
しっかりして見えるの
凄い分かります
なんで私こんななのに 周りはこなせてるのって...
かおり
そりゃあ思い返したときに自分でも、そういうものだよねって思うけども、とにかく"今"がしんどいから、そういうもんだよー!これからもっと大変になるから今なんて楽なほうだよー?!って言われるとちょっと辛いです😓
そうですよね…あと1ヶ月半で始まると思うとすでに不安です😵
それは大変ですね💦💦
お母さんが大好きなんですね🥰あまり拘束されるのも辛いですよねきっと。トイレくらいゆっくりさせてくれ…って😢
ですよね💦
周りはニコニコして不安な顔してなくて、楽しそうにしてて、なんでそんなに余裕そうなの??って😓
落ち込んだり不安に駆られたりしないのかな…って💦
すぐ不安になってパニクるわたしって…ってなります😓
ひまわり
本当にその通りで
今がしんどいんですよね
振り返れば そーゆもんだよって言われるのも分かるけど今なんですよね...
私離乳食最初から市販頼りにしちゃってました😭
余裕があるのが凄いなって思っちゃいますよね!!
私なんか余裕ないのに!って