※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
妊娠・出産

出産に対する不安や母親としての自信が持てない気持ちを抱えています。周りの経験を知りたいです。

私はもぉすぐ出産するのですが全然自覚がなくて、こわいです。
赤ちゃんが泣く声は可愛いと思う時とムカつくと思ってしまう時がありました。
お母さんは大変なのは、わかっています。
こんな人が母親になっていけるのかスゴい不安です
皆さんどうでしたか⁉

コメント

るーちゃん

文面からしてすごく幼い感じがして少し心配ですが、、、

自分の子はかわいいですよ。頑張ってくださいね。赤ちゃんと一緒にママ一年生も成長していくんです☺️♥️

• さよ

さよ

ありがとうございます☺

• 11月2日
うさちゃん🐰

わたしは元々子どもが好きではありませんし、スーパーのお菓子コーナーなどで
キーキー言ってる子をみると嫌になってしまいます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
数ヶ月後数年後 自分が子どもに悩まされているのが目に見えます、
でも自分の子どもは可愛いと思えると信じて妊婦生活を送っています。
現に、今は子どもがあまり好きではないといっても
娘の服を見に行ったりするのが楽しいので、、、😌

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    その気持ちはスゴいわかります

• 11月2日
シナモン

私は元々子供が苦手でした!!

自分の子供を産んでからは可愛くて仕方ありません(^^)

自分の子は格別です♡♡♡

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    安心しました

• 11月2日
sk.

元々物心ついた時から何故か子供は目障りなくらい嫌い(正直今も嫌い)で 生涯子供を持つつもりは全くなかったところの妊娠出産でしたが 我が子は特別とはこの事かという感じです🤣

誰にそう言われてもないわ〜と思ってましたが、産んでみないと分からないもんです🤔

まぁでもムカつきますよ、イラつきますよ、私も人間なので(笑)可愛いだけじゃやっていけないなと思わされる事も多々あります…

それでも育てていかなきゃいけないし 結局イライラした数分後にはデレデレしてます🥰

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    子供居ないけど今からそんな時あるだろうなぁって思います。
    人間ですもんね☺

• 11月2日
じぇりい

内容が違うかもしれませんが…子供を産んだら育児が予想していたものと反対でため息をつく時や投げ出したくなったり、泣き止まない、泣く理由がわからなくて子供を落としたくなる時もありましたが、そんな私でも自分にストップ聞かせながらも、育てれています!知人は10階のマンションから落としたくなったそうで…でも、虐待一つ無く、毎日成長していく子供に癒される事が増え、心の底からこの子を産んで良かったなと思えるときがきます!ご主人の支えや協力が一番助けられると思います!私は主人がいたから乗り越えれたと思います!

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    そうですね夫婦で育てて行けたらいいなぁと思います☺

• 11月2日
ぴけたろう

世のお母さんたちは、眠い辛い逃げたい泣きたい。と、夜な夜ななぜ泣いてるかわからない赤ちゃんをだっこして思ってるお母さんたくさんいるとおもいますよ😉
それを弱音だと思って口に出さない人が多いです、私もそうです!

みんな完璧な母、良い母にみえるかも
しれませんが、あぁあ!!もうっ!!って爆発寸前になるときだってあります笑

でもやはり我が子は可愛いです!
めちゃくちゃ、キーキーいったり言うこと聞かなかったりしますが、寝顔みると
あー可愛い我が子よ、、、ってなって1日終わります笑

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    皆がんばってはるのだなと私も、頑張らないとって思いました☺何だか安心しました

• 11月2日