※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が大笑いして体を後ろに反らせるので心配。同じ月齢のお子さんの笑い方を知りたいです。

1歳2ヶ月の息子ですが、立ってる時に大笑いすると、体を後ろに思いきり反らして笑うのでハラハラします。反らした瞬間私が支えるので倒れないですが、支えなかったら絶対後ろに倒れるぐらいの勢いで反ります。あまりに反るので大丈夫なのかなと不安です…
同じくらいの月齢のお子さんがいる方、お子さんの笑い方どうですか?😅

コメント

ゆ

想像したら笑っちゃいました(笑)うちの子は私が引き笑いなので引き笑いします(笑)外だと少し恥ずかしいです(笑)

kかか

息子は座ってる時に笑うと上むいて拍手するんですが、上を向きすぎて体を支えきれずよく足が浮いて倒れそうになってます💦
微妙にお尻でバランスとってギリギリ座ってるんですが段差のあるところだと、コロンと転がっちゃうのでハラハラです😂