コメント
もっちーモチモチモチモチモチ
旦那さんの言い分もわからんでもないです…
私も専業主婦で自分の稼ぎはないので、なにか購入する時は旦那に許可をとってます。
俺の金なんだから許可取れよって言われたわけじゃないですが
私の稼ぎではないので…
100円や200円で相談はしませんが、ひとつ1000円以上のものは許可を取ります。
食品は別ですが…
まつこ
毎回許可が必要なんですか?!
ありえないです😅
私はこれ買っていい?とか聞いてしまいます🙄
仕事してなかったのもありますが、クセでした😅
俺の金なんだし〜とか言う人にはプレゼントしなくてもいいのではないですか😢?
-
みなも
私も高い物は聞くようにしていますが、今回はサプライズしたかったのもあります😅
仕事頑張ってるので買ってきたのですが、今後はプレゼントしないようにします💧- 11月2日
-
まつこ
高くなくても聞いてましたね🤔
プレゼントの仕方を変えるといいと思いますよ!
大好物を用意したり、仕事疲れてるだろうから1日ゆっくり好きな事してきなよ〜とかの方がお金をチラつかせないのでいいかもしれないですね😁
私は今パートで働いていますが、お互いプレゼントもサプライズしません!
楽ですよ😊笑- 11月2日
ママリ
お財布となるとそれなりの値段するでしょうから相談してほしかったんでしょうね😔
私も専業主婦の間は自分が欲しい物(プチプラの化粧品等)は1000円以下でも一言買っていいかな?って聞くようにしてます!
-
みなも
前使っていた財布が気に入っていたようで、買い替えたくなかったようです。
1000円以下でも聞くようにされてるのすごいです!
なるべく自分のお金で買った方が無難かもしれませんね💦- 11月2日
-
ママリ
お気に入りで使われていたんですね😌
私は主人に何かあげるとしたらケーキやプリン等の普段買わないちょっとしたスイーツくらいしかあげません🤭
物をプレゼントする時はお互いに一緒に行ってその場で選ぶようにしてます!
主人はそんなんいちいち聞かなくていいよと言ってくれますが、頑張って稼いできてくれたのは主人なので一応了解は取ります!
反対されることはほぼないですが🤣- 11月3日
退会ユーザー
おなじく専業主婦です🙋♀️
旦那の給料だけで生活しているので、
そのお金ではプレゼントしないことにしています☺️
お小遣いもないので、
ボーナス出た時に貰うくらいで
それを次のボーナスまで
少しずつ使ってます🤣
自分が働くようになってから
買ってあげようとは思ってますが😂
俺の給料だのなんだので
もめたくないので我が家はお互い
プレゼントは廃止です😂
-
みなも
私もお小遣い無しです。うちも働くようになるまではプレゼント廃止の方が無難ですね😂
- 11月2日
-
退会ユーザー
モヤモヤするなら
しない!と決めた方が
しないもんだと思って
あっさりして逆に変に
気を遣ったりしなくて気楽です🤣
夫の給料で夫のお金なのは
事実なので、、😂
いちいち聞いたりなんだりって
そのほうがめんどくさいなって
思ってそうしました☺️
慣れてしまえばそんなもんだと
思うし、
欲しければ自分で買うし、
それはそれで解決かなーって
なってます🤣- 11月2日
K.mama𓇼𓆉
旦那さんが言われてることわからなくはないです💦
みなもさんがご自身で働かれててそのお金を貯めてのプレゼントなら旦那さんも普通に喜んだと思います。
でも元は旦那さんの働いたお金からですよね?それなら言われてることも理解出来ないことはないです💦
-
みなも
揉めたくないので、旦那さんのお金で今後はプレゼントは買わないようにしようと思います😂
- 11月2日
むん。
自分の貯金から買ったなら、私の貯金からとちゃんと伝えます◡̈
同じお財布から買ったなら、「プレゼントしたかったから相談しなかったんだ、ごめんね🙏気に入らなかったら次から気をつけるね」
と言って誕生日だろうがなんだろうが、気持ちを蔑ろにされた気分になるのでプレゼントは送りません😑その代わり誕生日やらは、ご飯は工夫して盛り付けます🍽
産休育休期間は旦那のお金で食べさせてもらっていたので、自分の欲しい物は一応相談して買っていました💦気を使うし肩身狭いですよね😔
家計のやりくりもありますが、自分の欲しい物は自分で買いたかったので復職して気持ちは楽になりました😊
くるみ
私は逆に家計から旦那が稼いだお金でも、私へプレゼント買ってきたらモヤっとしちゃいます😣
高い買い物だったら、家計から出てると思うと素直に喜べません。
Mai*ami
なかなか難しいかもですが節約などを頑張って少しずつ貯めて…ってのがいいのかなと思います!
私もなんだか申し訳なくて生活費以外にはあまり使えないタイプなので💦
その上で家計やメインの貯蓄とは別にプレゼントの為に貯めたお金で買ったよ、と言えばご主人も納得してくれるかなと!
家族みんなのお金と言えるのが理想ですが、身を粉にして稼いだお金と思うと大事にしたい気持ちも分かりますし高いものを買う時は別なのかなと💦
サプライズしたいって気持ちとてもわかりますし喜ぶより先に否定されてはやりきれない思いになりますよね😭
生活費すら満足に渡さない、のように極端な事例が多いのでモラハラなのかどうかは判断が難しいところですね💦
ゆんまむ
難しいですね😓
サプライズしたいけど自分稼ぎないと、プレゼント買えるほどのお金ないですもんね😩
私も今専業主婦で稼ぎないので今年の誕プレはパンツ1枚だけでした笑笑
上のコメントで見ましたがお小遣いではないんですね!
だと、確かに旦那さんからすると高い買い物は一言欲しいかもですね😵
次からは安いものだけにするか、お小遣いとしてもらって行くかですね笑笑
退会ユーザー
私も専業主婦です☺️
毎年旦那のお金で旦那にプレゼントをします(笑)
旦那は自分から買う人じゃないので日々の会話からあれいいなーと言ったものを覚えといて誕生日近くなったら
『〇〇〇〇円くらいする物を誕生日に買いたいんだけどっていい?』と具体的にではなく濁しながら聞きます(笑)
本人は何買ってくれたの😍と毎年喜んでくれて欲しかったと言ってくれます!
ちょも
特に財布は、色々こだわりもあるでしょうから、
旦那さんはきっと、次買うならこういうの買おうとか考えてたものがあるのかも?💦
私は私の収入からプレゼントするにしても、必ず旦那さんに自分で選んでもらってるので(^◇^;)財布や、身に付ける物など、こだわる男性多いですからね(^◇^;)
サプライズプレゼントは、
お子さんと一緒に作る手作りケーキとか、そういうのでいいんじゃないですかね^_^♪
私は今日、旦那さんが出かけている間に2歳の娘と一緒にシフォンケーキを作り、喜んでもらいましたよ^_^♪
あ、旦那さんへのプレゼントなのに、第一声の俺の金なんだからとか言われたらさすがにカチーンときます笑
みなも
サプライズしようと思ったのですが、嫌だったようで💧
普段は高い物買う時はあれ買いたいんだけどと相談してるのですが、、今後は許可取るようにした方がうちも無難かもしれません😓
難しいところですね💦
わたしはもう専業主婦になってからは、何が欲しい?どんなのがいい?ってリクエストを聞くようにしてます…
それかもう、ものをあげるんじゃなくて料理で勝負!ですかね笑
メルカリで稼いだお金で買ったりもしてましたよー!