子育て・グッズ 赤ちゃんの便秘について教えて頂きたいです。生後1ヶ月半位になります。… 赤ちゃんの便秘について教えて頂きたいです。 生後1ヶ月半位になります。 3日間便がでていません。 機嫌が悪い、吐き戻し、熱、全てありません。 母乳も飲みます。 どの位便が出ないと受診した方が良いのでしょうか? 便が出やすいようにマッサージや運動、様子を見て綿棒浣腸はしてます。 最終更新:2019年11月26日 お気に入り 母乳 運動 マッサージ 赤ちゃん 熱 吐き戻し 生後1ヶ月半 綿棒浣腸 くまぽちゃ(6歳, 11歳) コメント ぷりん 私は先生に5日間出なかったら受診してねって言われました☺ 11月2日 くまぽちゃ 5日ですね! わかりました。もう少し様子みてみます。 アドバイスありがとうございました☆ 11月2日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまぽちゃ
5日ですね!
わかりました。もう少し様子みてみます。
アドバイスありがとうございました☆