※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

明日義実家に泊まりに行きます!こども(1歳5ヶ月)のご飯って皆さんどうさ…

明日義実家に泊まりに行きます!こども(1歳5ヶ月)のご飯って皆さんどうされてますか?😂

いままでも何度か泊まりましたが、ご飯は全て持っていってたBF(ランチボックス)あげていました💦でももう息子も1歳5ヶ月。BFってだいたい1歳4ヶ月頃までのしかないし、いつまでもBFばっかあげてたら「まだそんなのあげてるんだ」って思われそうで…😂

普段は大人のを味付けする前に取り分けています。でも義実家でそういうの「取り分けて!」って言える関係でもないです~😂せめて「おかず持っていくので白ご飯ください」って事前に言っとこうと思ってます😂

皆さんは何持っていってますか?
ちなみに義実家に行く前に色々寄るとこあって遠出になるので、冷凍は持っていけません💦

コメント

はじめて🔰のママリ

うちは義実家の味付け薄いのもあって、そのままあげてますよ( ¨̮ )
あまり味が濃いようだったらイヤですけど、そうではないなら1日ぐらい同じのでもいいと思います♡♡

• ママリ

ママリ

なるほど、ちょっと敏感になりすぎてたかな💦薄いと安心ですね☺️

• 11月3日
a.u78

いつもとりわけか、義母が子ども用に麺類出してくれます!
丼物の具だけのBFがあるので、それを持って行ってご飯だけもらってかけたらどうですか?

• ママリ

ママリ

麺類出してくれるなんていいですね😳💕今回丼物の具のBF持って行って食べました🎵ありがとうございます!

• 11月3日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

丼系のBF持っていくのはどうですか?
お味噌汁とかあれば赤ちゃん用の水を持って行って薄めて飲ませたり😊✨

• ママリ

ママリ

無事、丼物のBF持ってって食べさせられました❤ありがとうございます🥰

• 11月3日
mama♡

もう大人のご飯食べさせてますよー!!
逆にBFは食べてくれないです!

• ママリ

ママリ

周りももう一緒って子が多いので、これからはどんどん大人のと一緒のをあげてみようと思います🥰

• 11月3日
ちゃそ

1歳すぎたあたりから義母が薄味で色々作ってくれます😊
私より離乳食とか調べてくれてて、でも私のやり方には口出さないでいてくれるタイプなので、アレルギーもないので毎回完全に義母任せです😂

• ママリ

ママリ

優しいお義母さんですね😍ウチは結構ノータッチで…
    羨ましいです💕

• 11月3日
🍓🍓🍓

1歳から使える子供用のレトルトカレーを持って行くか、台所が使えるならうどん作らせてもらうかしちゃいます。
(うちの義実家にそう言うとだいたいうどんかそうめんを子供用に作ってくれちゃいますが💦)

• ママリ

ママリ

レトルトカレーもありますね❣️今回丼物の具のBF持っていったので、次回そうしてみます❤

• 11月3日
あきこ

一歳過ぎてから、何度か義実家に泊まりに行ってますが、大人と同じものを刻んだり薄めたりしてあげてます。
市区町村の栄養相談に行ったら、もう味付けは大人と同じで良いと言われ、いきなりのステップアップ感に驚きました😵
まだ実践する勇気はないので、少し薄めるようにしてますが…お出かけの際は常にベビーフードのおかずだけのパウチを持ち歩いていますので、お米もらって、汁物薄めてあげたりもします。
あと、嫌いじゃなければ納豆もあげやすいですよ😊

• ママリ

ママリ

大人とおなじ味付けはだいたい1歳半くらいかと思ってました😳でも確かに周りも一緒にしてるって子が多いです✨あんまり神経質にならずにあげてみます🥰

• 11月3日