退会ユーザー
うちの長男は年少クラスからでしたが入園後も数ヶ月は昼寝してましたよ😂!いつからか気付けば昼寝をしなくなってました!

6み13な1
娘も、まだお昼寝します。寝ない時もありますが、その日は夕方が眠気のピークで愚図愚図になひます😰

みかん
うちのこども園は
お昼寝が終わったら幼稚園組は
帰ってくる感じです😊
お昼寝なくなるのは
年長からでした😂

みー
娘も入園後は昼寝してました💦
就寝が遅くなるので今は幼稚園後に公園へ行き昼寝させず遊ばせてます😅きっと家にいたら寝るので💦
4時頃帰りお風呂、5時ご飯、6時過ぎから寝室でゴロゴロして7時前には寝てます😊

まままり
うちの子は5歳になった年中までしていましたよ😅
幼稚園からの帰宅が16時なので、急いでお風呂とご飯終わらせて、早いと18時就寝でした(笑)
保育園ではまだ午睡がある月齢ですし、問題はないと思いますよ😊

うー
うちの保育園だと年中さんの秋までお昼寝あります!!
年長さんでも夏のプールの時期にはお昼寝してますし、その後も午後は疲れたら寝てもいい用のゴザを用意してあったりテーブルで突っ伏して?休んでもいいようにしてあったみたいです⭐️
まだ年少の前の学年なのでお昼寝する子も多いと思いますよ⭐️
もちろん体力ある子とかはお昼寝すると逆による寝なくなっちゃたりもしますが、ものすごく夜更かしになってしまうわけでなければちょっと昼寝させてあげたほうがいいと思います😊

ショコラ
ありがとうございます😊返信遅くなりましてすみません。
まだお昼寝させようと思います❁
コメント