※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
水まんじゅう
ココロ・悩み

関西在住の方から、今年のカメムシの多さに悩んでいる内容です。家の中や洗濯物に現れて困っているようです。対策方法を教えてほしいとの相談です。

関西在住です。
今年、めっちゃカメムシ多くないですか!?😨😨
連日、洗濯物について入ったり、
いきなり家の中に存在していたりして、
もう心が折れそうです😭😭😭

家にいれないために、
何かいい対策方法ないですかね?!😭💦

コメント

かき

関西じゃないですがめちゃめちゃ多いです。
本当この時期イヤですよね😅

大きいカメムシですか?
うちは小さいカメムシでペットボトルでカメムシ退治マシーンを作ってます😄

りんご

いきなり家の中に居ますよね!?何なんだろ…ブーンとか言ってほんとにびっくりしちゃいます。私、カメムシ嫌すぎて引っ越しました😂😂😂どう頑張っても、ヤツは部屋に現れました。

関東住みです!
引っ越してきた家がすごいカメムシが出てひとつの窓に3びきくっついてたり、気づいたら内側の窓に2匹寄り添っていたりともう今すぐ引っ越したい!と思うほどカメムシが凄いです😭

ですが、虫コナーズのスプレータイプを網戸に振りまいてから来なくなりました!
網戸に止まっても死んでいき、冊子の隙間に何びきも死んでます😖

まっゆー

関西住みです!
今年めっちゃカメムシ多いです
外に干してある洗濯物取り入れたら
知らぬ間に家に入ってきてます。
小さいカメムシから、大きなカメムシまで。。
去年はカメムシなんてついてこなかったのに、、びっくりしてます。
もう外に干すのはやめて、浴室乾燥で乾かしてます😭😭😭
いつになったら、カメムシついてこなくなりますかね💦