子育て・グッズ 搾乳機を使っても大丈夫ですか?手で絞る方が良いでしょうか?要相談者は断乳2日目でおっぱいが痛くて困っています。 断乳2日目です。 辛い痛い切ない・・・ 圧抜き程度になるのかな、自分なりにおっぱいを少しずつ絞ってはいますが、痛すぎて😭 固くガチゴチなので、半泣き状態で絞ってます。 もう辛い。 3日目に一度絞り切る、というのも聞いたのですが、搾乳機を使って絞っても良いのでしょうか? 手で出来る限り絞った方が良いのでしょうか? 教えてください。 最終更新:2019年11月3日 お気に入り 1 断乳 おっぱい ゆきちゃん(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ◎ さゆうにほぐして搾乳器使ってましたよ! あとリンパに冷えピタ貼ってました! 11月2日 ゆきちゃん 冷えピタ、こんな風に役立つと思いませんでした💦 ゆっくりほぐして絞ります! もう痛過ぎて辛い😢 アドバイス、ありがとうございます。 11月2日 ◎ 温めたら母乳でやすくなるのでシャワーをおっぱいに当てないようにしてました笑 あと少し、頑張ってください(´;ω;`) 11月2日 ゆきちゃん ありがとうございます。 昨日もよく眠れず、今日も眠いけど痛くて眠れません💦 朝絞ったら楽になるかなぁ。 頑張ります! 11月3日 ◎ 1週間ほどかかりました! いたいときは痛み止めも飲んでくださいね(´;ω;`) 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきちゃん
冷えピタ、こんな風に役立つと思いませんでした💦
ゆっくりほぐして絞ります!
もう痛過ぎて辛い😢
アドバイス、ありがとうございます。
◎
温めたら母乳でやすくなるのでシャワーをおっぱいに当てないようにしてました笑
あと少し、頑張ってください(´;ω;`)
ゆきちゃん
ありがとうございます。
昨日もよく眠れず、今日も眠いけど痛くて眠れません💦
朝絞ったら楽になるかなぁ。
頑張ります!
◎
1週間ほどかかりました!
いたいときは痛み止めも飲んでくださいね(´;ω;`)