子育て・グッズ 赤ちゃんがお風呂上がりに37度〜37.4度の熱が続くけど元気。病院に行くべきでしょうか? 生後6ヶ月の赤ちゃんについて相談させてください。 お風呂上がりに麦茶を飲ませ、 授乳をしたあと身体がほかほかしてきて 熱測ると37度〜37.4くらいの熱があります。 お風呂上がりだからかな?とも思いましたが、 二日連続でこの調子です。 朝になればいつも通りだし、日中も元気です。 週明け、病院に連れて行くべきですか? 最終更新:2019年11月2日 お気に入り 病院 お風呂 授乳 生後6ヶ月 赤ちゃん 熱 体 麦茶 みみみ(5歳7ヶ月) コメント なのはな 赤ちゃんの平熱は36.5〜37.5度くらいなので心配いらないと思いますよ! 心配なときは背中に指を入れて暑すぎないか冷たくないか汗をかいていないかなど確認して服装で体温調節してあげてます! 11月2日 みみみ よかったです🙆♀️ 長袖長ズボンだからあっついのかな?💦 洋服変えてみます! 11月2日 なのはな 単純にお風呂上がりだからな気もしますが…うちは長袖の肌着にユニクロの長袖長ズボンのパジャマ、スリーパーで寝ています♩ 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみみ
よかったです🙆♀️
長袖長ズボンだからあっついのかな?💦
洋服変えてみます!
なのはな
単純にお風呂上がりだからな気もしますが…うちは長袖の肌着にユニクロの長袖長ズボンのパジャマ、スリーパーで寝ています♩