ちこ
スケールをレンタルしてみてはいかがでしょう??飲む前と飲んだあとで体重をはかるとどのくらい飲んだかわかりますし、記録していってどのくらいずつ体重が増えているかみるといいですよ!
病院や保健センターで体重の増減についての近年のデータ聞いてみると安心するかもしれません。
ゆめママ
10分〜15分くらいです!咥えて寝落ちの時もありますが、自分から話したりもします!また咥えさせてみると嫌がって泣くのでそれが私の場合いらないサインかなと思っています!産後3ヶ月になりますが、授乳間隔は最近4〜5時間余裕で空いてきました!泣かないのでそろそろ飲むかな?と思いあげてみても笑って飲まない時もあります!
-
ゆめママ
話したり× 離したりです。
- 11月2日
ちいまま
上の子、下の子も完母です👶🏻
新生児の時は泣いたらおっぱいにしていました✨
でも、長くても片乳10分までにしてました!
初めは満腹感が分からないらしいし初めの5分くらいしか実質吸ってないって聞きました💭
2ヶ月頃からは泣いたらオムツ見たり抱っこしたりして、おっぱい探してたらおっぱいあげたりしていると泣き方で何して欲しいか分かってくると思います🥺
コメント