※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がヴーヴーと唸る症状が頻繁に出て心配。同じ経験のある方いますか?病院へ行くべきでしょうか?

皆さん教えてください💦💦💦生後6ヶ月の息子がいます。最近ヴーヴーと喉をならす?みたいな唸りをずっと頻繁にやります💦ウンチのときの踏ん張りではなく喉を震わす?みたいな感じです。上手く説明できないのですが本人苦しそうではないんですけど聞いてるこっちが心配になり質問しました。同じようなお子様いらっしゃいますか?病院行ったほうが良いでしょうか💦

コメント

はじめてのままり🔰

やってました😂😂
音を出すのが楽しいんだと思いますよ🤗
上手ね〜、でも喉痛くない〜?とか話しかけてました😊いつの間にかやらなくなりましたよ⭐︎

• ぴぴ

ぴぴ

なんか喘息の人が咳をするときみたいな喉の唸りのような感じだったので病気かな💦とか思ってました💦

• 11月2日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね💦
    そのほかの鼻水や気になることはありますか?6ヶ月検診がまだであればそこで相談しても良いと思います😊

• 11月2日
ぴぴ

風邪はひいてないし熱はありません💦

なーち

うちの子もやってました!
私も心配してましたが、いつの間にかしなくなりました😊
ちなみに特に何の問題もなく育ってます!☺️

• ぴぴ

ぴぴ

なんかぜんそくの人がセキをするときに出る音みたいな感じでしたか?
    喉おかしくなるんじゃないかって思ってしまって💦

• 11月2日
  • なーち

なーち

すみません下に投稿しちゃいました😖

• 11月2日
なーち

喘息の咳かは微妙ですが、うちの子は聞いてると苦しそうな唸り声でしたが、本人は全然そんなことなかったみたいです😂

majo

うちもやってます!
怒ってるのかな?喉痛いのかな?って思ってましたが
私は、喉使えるようになって楽しいからやるって聞きました!
真似して唸るような声だすと笑ってくれます!!

• ぴぴ

ぴぴ

本当ですか!!
    普段あ〜とかう〜とか声を出してるときの声は高いのにいきなり唸りだすのでビックリです💦喉傷めちゃうんじゃないかと💦

• 11月2日
  • majo

majo

驚きますよね!私はもう気にならなくなりました☺️
    それより今は鉄とか固い部分で歯わ歯茎をガリガリするのが口のなか痛めるんじゃないかって気になってます😂きっと歯がはえそうでいがいがしてるんだろうな…なのにはがためより固いものを好むうちの娘😂

• 11月3日
りー

うちもやってますー!!
そして最近やりだして私も気になってました!!!

• ぴぴ

ぴぴ

本当ですか!!なんか声とは違う感じで
    踏ん張りながらヴーヴーみたいなやつですか?

• 11月3日