お祖母さんへの米寿のプレゼントで悩んでいます。予算は孫達合わせて2万…
お祖母さんへの米寿のプレゼントで悩んでいます。
予算は孫達合わせて2万で私が選ぶことになりました。
いつも小さめの手提げのバッグを割とパンパンにして持っているのでカバンにしようかなと思っています。
お年だし軽いものがいいなと思っています。
ルシット、パトリックコックス、ロンシャンだったらどれがいいと思いますか?
そもそもこの3ブランドはあまり良くないでしょうか?
私自身もブランドに疎く全然分かりません…
しかし、軽い素材を選ぶと大体1万円前後なんですよね…
他に付け加えるとしたら何がいいでしょうか。
親戚でお食事会をし、花束(義母さん達から)も渡す予定です。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
annco♡
私の義理のお祖父さんの時は
、似顔絵を描いてもらって渡しました。
ちゃんと描いてもらうと、結構いい値段がするようですが記念になり喜んでもらえましたよ!1万あればできると思います。
年配の方のブランドは私も疎くて…アドバイスにならずすみません😖
ぽぽん
ブランドはよくわかりませんが、米寿ということで、バッグなどは小さく軽いものが持ちやすく、大きくなると転倒や邪魔になる、更には荷物が増えることに繋がり重くて持たなくなると思います。
私も先日祖母の米寿のお祝いをしました。2万円の予算で祖母の好きな竹久夢二の絵と子供、孫、ひ孫の写真をコルクボードに貼ってプレゼントしました。飾っておいていつも見れるもので大変喜んでいました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
竹久夢二いいですね!好きなものがはっきりしてるといいんですが…2万って結構難しいですね。- 11月3日
はじめてのママリ🔰
お二方ありがとうございました!
義母に相談した結果、お財布を送ることになりました!
孫&ひ孫特製マグカップと、ひ孫お手製の色紙を添える予定です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ひ孫(息子)から、似顔絵プレゼントする予定なんです〜
年配のブランドさっぱり分かりませんね…
お酒ももう年だし…