※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

赤くなったお尻の軟膏が取れない。沐浴でこすっても取れず、心配。キレイに取る方法を教えてください。

2ヶ月半の女の子です👶お尻が赤くなり病院で軟膏を貰い塗っています。お尻にしか塗らないのに、前の方に入り込んでしまっています💧清浄綿で拭き取るのですが取れなくて、沐浴で指で軽くこするのですが取れないです💧
やはり体に悪いですよね💧どうしたらキレイに取れますか?教えてください🙇‍♀

コメント

ぷふ

濡らした綿棒でもダメですか?うちは内ももとお股の間がオムツで擦れてかぶれちゃって、でも軟膏って沐浴でもお尻ふきでも全然取れなくて!🤣ご機嫌なときに、綿棒でくるくる取り除いてました🤗
今も、洗いにくい場所は、ちょこちょこ綿棒で掃除してます😅

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀やってみます!思いつかず💧

• 11月2日
ひまわり

白いやつですかね?
塗りすぎとかないですか??
塗りこむんじゃなくて叩くように塗ると教わりましたよー!

• めい

めい

ありがとうございます🙇‍♀そうです🙇‍♀塗り方は聞いてなくて💧ありがとうございます🙇‍♀助かりました👶

• 11月2日