※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つかさ
お金・保険

帝王切開で出産の場合、高額医療費の認定証を出すと、医療行為にかかるお金が軽減されます。部屋代や食事代などの医療行為以外のお金は軽減されません。

帝王切開で出産の場合です。
高額医療費の認定証を出すと、医療行為にのみかかるお金が軽減されるんですよね??
部屋代、食事代etc..などの医療行為以外のお金は軽減されるわけではないですよね?

コメント

ママリ

そうですよ!保険適用分だけなので、新生児にかかるお金や、保険適応でない部分は全て自己負担です!

• つかさ

つかさ

ありがとうございます😇

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

その通りです。
限度額使いましたが、手出し13万くらいありました💦限度額は8万なので5万くらいは保険外でかかりました。

• つかさ

つかさ

ありがとうございます!
    でも限度額あるとないとではだいぶ負担が軽減されますよね🤔

• 11月2日
こけっちゃん

上の方々が書いている通り、部屋代などは軽減されません💦

ちなみに私は、総合病院で10日間の入院でした。個室でしたが、手出しはなく7万ほど戻ってきましたよ😄

その代わり帝王切開のため、息子が小児科に1日入院したので、7万5千円ほどかかりました。

• つかさ

つかさ

総合病院だと戻ってくるイメージです😱
    今から会計に怯えています(笑)

• 11月2日