コメント
みくる
だれに言われたんですか?
ママのしたいように、したらいいですよ(^^)
k.mama
誰に言われたんですか?
母乳あげたいですよね(T_T)
私も母乳作るのが遅いのか
有難いことに息子は産まれてすぐから
夜はよく寝る子で
朝イチはあげられるんですけど
それ以降は拒否されて結局ミルク
あげたら余計に母乳の出もよくならず…
今思えばもっとマッサージしてればとか
根気よく吸わせればとか思いますが
母も亡くして義母も遠くで
里帰りもせずに子育てしてたので
かなり疲れていたし
拒否して泣く息子を見てショックで
結局完ミになりました(T_T)
周りなんて気にしなくて大丈夫です!
母乳あげれる短い期間を
大事にして楽しんで下さい♡
-
nooco
ありがとうございます(*^^*)
上手く返信出来ずしたの方に別で回答してしまいましたm(__)m
すみません💦- 4月23日
みーにゃんたん
まわりの人はミルクミルクいいますよね💦
私も最初のころは赤ちゃんがなけばお腹すかせてる。母乳足りてないからなくんだよ。ミルクあげな。と良く言われ、
-
みーにゃんたん
よく一人で泣いてました。
まわりはミルクあげたいだけ😥
ですが今では、赤ちゃんがミルク拒否なので母乳だけです。
体重がふえてるようだったら母乳育児楽しんでください☺- 4月23日
-
nooco
あー、同じ事言われてます💦
泣いて愚図るから足りてない、ミルクあげても愚図ればミルクも足りてないと💦
うちは両方飲むのですがそのうちミルクだけになってしまいそうで💦💦- 4月23日
-
みーにゃんたん
私も最初のころはミルクばっかりになってしまうんじゃないか。おっぱいがでなくなってしまうんじゃないかって心配でした。
一ヶ月くらいのときは両方のんでて、ここ1.2週間で急に嫌がるようになったので💦
ミルクを嫌がれば文句もいわらないですよね😥- 4月23日
悠ママ☆彡
大丈夫ですか⁉
主に育てるのはママなので、noocoさんのやりたいようにすると良いと思います。
夜中泣いたらミルクあげればよいと言いますが、赤ちゃん的にはミルクを作るのを待つより直ぐにおっぱい咥えさせて飲める方が安心しますよ。
なので母乳出るのなら飲んでもらった方が良いと思います。
Liy☆
そんな話無視して母乳で頑張ってみてもいいと思いますよ!
旦那は夜中寝てるんですから(笑)
うちの場合ですが(笑)
でも私も里帰りしていた時母乳足りてないとかって母に言われ、ストレスでした…。
初めは乳腺炎なる位に母乳の出が良かったのに、2〜3ヶ月頃には母乳の出が悪くなってきてしんどい時もありましたが、今も完母で育てられてますよ♪
しかしミルク拒否なので長時間預けることは出来ず美容院とか困りましたが(°_°)
足りなくてどうしようもないとかでなければ頑張ってみてもいいと思います!
頑張って下さい♪
nooco
旦那に言われました(>_<)
産後にあげれる回数が少なくて母乳の出があまりよくないのか、家族中から
足りないんじゃない?
ミルクもっと飲ませたら?
って、さらに追い打ちでだったので(-""-;)
k.mamaさんも大変でしたね(>_<)里帰りなしでは私は到底無理でした。
母乳拒否されたらわたしもショックですね💦
うちは今のところどっちも飲んでくれるので有りがたいですね(*^^*)
ゆずっちゃん
気にせずあげていいと思いますよ(^o^)/
コストかかるよって言っちゃっていいと思います(・・;)
作り終わるまで泣きっぱなしになっちゃうのも、可哀想ですしね(>_<)
らいとまん
私は母乳あげるのが辛くて1日に1回ミルクあげてました!
ミルクあげてた事もあり、預けて出たけたりしてもミルクで大丈夫だったので今は息抜きもできてます!
でも初めは泣いたら授乳して泣いたら授乳しての繰り返しでした!お腹が空いて泣いてるわけじゃない時でもとりあえず吸わせてました!時間とか回数とか関係なく吸わせれば出るようになるので頑張ってました(´・ω・`)
ミルク作るのだって大変だし、冷ますのめんどくさいし、その間泣いてるし〜ってなって途中から辞めましたが…
旦那さんは赤ちゃんが泣いてることにイライラしてミルクあげれば?って言ってるんですか?
母乳の場合、ストレスや睡眠、水分不足、冷え性などが原因で母乳の出が悪くなる事があるので注意してみてください(*゚▽゚*)
応援してます♡
ママリ
ダンナさんに言われましたか?私も1ヶ月弱の頃言われました。
まだ母乳も安定しておらず、赤ちゃん自身も上手く飲めない時期です。
ダンナさんがnoocoさんの体のことを思って言ったのなら許せますが…。私は子供が泣きやまないしミルク早く飲ませたら?と言われたので…。
今じゃ夜のお風呂後のみミルクにしちゃってますが…(^^;;
noocoさんの思うようにしたらいいと思います。体重が思うように増えなければミルクを足したりしてもいいですし。助産師さんなどにも相談してみてもいいかもしれないです。
nooco
さっき旦那に言われました(>_<)
なんか吐き出すとこなくて💦
すみません(*_*)
みくる
旦那さんだったんですね(´・ω・`)男の人は母乳がでないからわからないんですよね!
きっとその言葉は、『子どもが泣く(つらい)ならミルクにしたらいい、noocoさんが楽になるならミルクにしたらいい、』という気持ちなんだと思います(・ω・)!