
コメント

ゆう
再加熱の際に加熱しすぎるとそうなると思います。パンだけ冷凍して、そのままお湯や牛乳に入れてチンでいいと思いますよ☺

mini
チンしすぎると固くなります😅パンだけで冷凍してお湯かける方がいいと思います😭
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そら
チンしすぎなんですね😵
お湯かけたらチンはしなくていいんでしょうか?- 11月2日
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mini
少しチンしてましたよ😆パンの雑菌を減らすために😌
- 11月2日
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そら
なるほど!!
少しでいいんですね!
以前パンだけ冷凍でも作ったんですが、そっちの方が塊がかなりできてしまい😣
もう上手くできなくてイライラします😳- 11月2日
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mini
パンがゆの時はレンジの前に張り付いて、少しフツフツ沸騰みたいになったらすぐに出してました😊
- 11月2日
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そら
ありがとうございます😭
レンジ見張ります!!- 11月2日

むにゅ
うちはパンを切って冷凍しておいて牛乳かけてチンしてます。
牛乳に浸っていないところがあるとクルトンみたいにカリカリになってしまうと思いますが、一度上から少しペンペンってスプーンの背で押して全体に牛乳が浸るようにしてからチンしたらふっくら柔らかく出来上がりますよ😊
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むにゅ
あとはちぎったり切ったりするときに力が入ってパンが押しつぶされているとかたいところが出来ます。
- 11月2日
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そら
ありがとうございます😣✨
量にもよると思いますがだいたいどのくらいチンしてますか?- 11月2日
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むにゅ
日によって違いますがうちは今牛乳プラスパンで90グラムくらい、800wでだいたい30秒くらいだと思いますがちょっとやりすぎたら溢れるので秒数よりは溢れる直前で止めるって感じでレンジとにらめっこです。
- 11月2日
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そら
なるほど!!
参考になります!
レンジとにらめっこで再挑戦してみます🙌
ありがとうございます✨- 11月2日

むにゅ
固くなるの避けたかったらラップしておくのも手ですよ😊
そら
そうなんですね💦
以前に冷凍だけしたパンにお湯を入れてチンしたらそっちの方が塊がかなりできてしまい食べれませんでした😱
やはりどちらも加熱しすぎなんですかね😖