※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡KF-mama♡
家事・料理

幼稚園のお弁当について。今月からいよいよアルミ素材の保温弁当がはじ…

幼稚園のお弁当について。

今月からいよいよアルミ素材の保温弁当がはじまります。

保温なんて作ったことないので
どんなものを入れたらいいのかわかりません😅

いつもはハンバーグ、アンパンマンポテトやハッシュドポテト、ウインナーなどいれてます。

普段と同じような感じでもいいんですかね?

カレー入れたらこぼれませんか?

みなさんはどんな物入れてますか?
画像あったら見せてほしいです!

よろしくお願いします😌✨✨

コメント

ゆぅウサ

うちはアルミ素材ではないですが、冬場は幼稚園でお弁当を保温庫に入れてくれます😊

おかずなどはいつもと変わらない感じで、デザートのみ別容器にしたりゼリーをお弁当箱の外に出しておいたりするくらいです。

カレーはお弁当には向かないかな?食べにくいかな?と思います💦

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

おにぎり2つか3つ、ミートボールとかウインナー、卵焼き、ブロッコリーとかほうれん草とか小松菜、プチトマト、飾りのチーズとかハムです🙋

• 11月2日
  • ♡KF-mama♡

♡KF-mama♡

画像ありがとうございます!
    かわいいお弁当ですね😊
    でも保温でもトマトやチーズいれても大丈夫なんですか?

• 11月4日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

保温庫が園によって違うと思いますので、同じように大丈夫かはわからないてすが、うちの娘の通う幼稚園ではそんなに高温っていう訳ではないのでチーズが溶けたり、プチトマトが温かくなったりはしないみたいです💦

• 11月4日