※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友とのランチについて、外食派かテイクアウト派かを尋ねています。最近、誘われたランチがテイクアウトになり、子どもがいない時はお店でおしゃべりしたかったと感じています。どちらが好ましいか意見を求めています。

ママ友とランチ。
お店でランチ派?家でランチ派?
皆さんはどちら派ですか?😂

最近できたママ友(息子と同じクラスのママさん)にランチしよ!って誘われて、当然お店だと思ってお店考えてたら「うちでお弁当テイクアウトして食べよう!!」って言われまして。
私的に子どもありならお家でテイクアウトはめちゃくちゃありがたいけど、子ども抜きならお店でランチ食べながらおしゃべりしたい!!って思ってたからちょっと残念…😂

コメント

ママリ♡

わかります!
子どもありなら断然お家のほうがありがたいけど、いないなら外でちょっとおしゃれランチでもしたいですよね🥹🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ですよね😂
    普段おしゃれなランチとか出来ないしせっかく有給取って行くなら…とか思ってしまいました(笑)

• 8月3日
ままり

子供なしだったらお店がいいです💓
子供ありのときしかテイクアウトでランチしないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜😂💦
    テイクアウトなら子どもいてもできるなとか思ってしまい😂

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

子どもなしならお店で食べたいですよね🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ、ワクワクしてお店選んでたら…あれ??って拍子抜けしてしまいました😂💦

• 8月3日
ママリ

子供居ても個室ありの店でランチするのでお店が良いです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れでも外食したいですよね✨
    個室とかあったら最高だあ〜☺️

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私はあまり自分のテリトリーに入れたくないタイプなので、
自分の友達で子連れ集合なら、家アリですが
新しく出来たママ友だと、まだお宅にあがるのは気が引けますね😅
次回はウチへどうぞ!って言わなくちゃな気がするし、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…私も初回が家は気が引けますし、おうちに2人っきりって間が持つかな?とか心配で😂💦
    「気を遣わせちゃうしお店の方が気楽じゃないかな?」と言ったのですが「全然大丈夫!」と言われてしまい後に引けなくなりました(笑)

• 8月3日
ママリ

めっちゃ仲いいママ友とは月数回ご飯しよ!ってなるので月1くらいはお店でランチ、他はテイクアウトや気になるもの買って家で食べてます。
そこまでの関係でないママ友ならお店でランチ一択ですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りすごく仲のいいママ友なら家でも気兼ねなくできるかなと思うのですが…今回が初回なので正直「えっ」と思ってます😂💦
    性格悪いですが、わざわざ有給取って弁当かあ…って思ってしまって…。

• 8月3日