※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

姑と色々あり嫌いです😡過干渉 、息子溺愛、かまってちゃん 、ヒステリ…

姑と色々あり嫌いです😡
過干渉 、息子溺愛、かまってちゃん 、ヒステリー、物事をストレートに言い過ぎる、いつも自分が正しいと思ってる、育児に口だし、出しゃばり、とてもしつこい、執念深い、

挙げだしたらきりがないですが

基本性格合いません😰
なのに嫁にメールしてくる
息子とは毎日メール😱

最近は孫を見せに月一くらいで
片道 車1時間半 のところを行っています
娘のことはとても可愛がってくれますが

先日旦那の実家へ行った時のこと

娘は戌年という話になり
私は猪年です。

「猪年の人は嫌われるよねー!」と
私に向かってでかい声で言ってくる

すぐさま義父が
「そんなことないよね!」
とかばってくれましたが

旦那はスルー…

義母はそういうこと平気で簡単に言う😱

私もその時はスルーしましたが、
後になって思うと
よく平気でそう言うこと言えるなーと

心の狭い私は
イラついてきます😡

それ以外にも沢山
言われてきたことはありましたが

他にも姑からイラつくこんなこと
言われた などある方いますか?

コメント

しらたま子

うわー!うちとほぼ一緒!そんな人と同居してますが、姑の頭がおかしいのはみんな分かってるので味方も多く、私も強気でいれます(笑)
あと基本的に姑の言うことはおかしいので、論破して黙らせてます🤣

老い先短いし、弱った時に頼れる人いなくて可哀想ですね☺️くらいにしか思ってないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同居お疲れ様です‼️
    皆んなが味方してくれるのは強気でいられますね!!
    うちは姑が明らかにおかしくても 旦那はアホで 困ります😡私がおかしいこと言ってんの????ってモヤります。
    言い返せるようになりたいものです。

• 11月2日
  • しらたま子

しらたま子

たまに会うくらいの仲だと、姑がおかしい事に気付いてもらうのに時間がかかりそうですね😭
    旦那さんが気づいて味方になってくれるだけでもかなり気持ちが落ち着くんですけどね💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が共感してくれるだけで気持ちはおちつくんです!!!
    わかってないです!たまに姑に言ってくれることもありますが、基本姑の、味方でムカつきます!マザコンなんで!!😡

• 11月2日
ママリ

挙げればきりがないですが

妊娠報告したら
お古あるんだから新品買うな
子供のおもちゃも服も買うなお古でいいって言ってきます。

妊娠してお腹があまり目立たないことを気にしてたのに
本当に妊娠してるの?って…

あとは名前を全否定。
子供が可哀想、古臭とまで言われました。笑

だれか黙らせてほしいです。

• しらたま子

しらたま子

通りすがりから失礼します💦
    どうせ先にお亡くなりになるんですし、名前は絶対好きにつけたほうがいいですよっ!
    無視しましょう!🤣

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産もうすぐですね!!
    買うな!とかいわれたり
    しなさい!とかいわれると
    嫌になりますよね!!!反抗したくなるのは私だけかしら?私もお腹あまり目立たずでした!
    名前全否定とか!黙れよ‼️です😤

• 11月2日
𓇼NaNA *˚

旦那のお義母さんと義祖母と同じでビックリ😳😳😳

結納はやらなくていい
入籍を記念日に入れると言えば
そんな日にいれる奴なんていない
前の彼女はこーだったけど
ななちゃんは違うね
タイプの違う子にしたんだね

などなど…

前はお義母さんが再婚ってこともあり、
義実家行ってもお義母さんだけでしたけど、
義祖母が手術してからは一緒に住んでるから
まぁうるさいこと。

行ってもすぐ帰ろうねって
後に予定日入れたりしてます。

再婚相手の人は凄くいい人なのに🙄🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姑ってデリカシー無いんですかね?年のせいですか?こんな風にならないようにしようといつも思いますが😤息子とられたとか思ってんですかね?姑も再々婚です。

• 11月2日
  • 𓇼NaNA *˚

𓇼NaNA *˚

俺はこーだからっていつも言ってます。
    自分の事俺って言うんですよ🙄

旦那は三兄弟の真ん中ですが、多分1番出来が良いんですよ。結婚も最後だったのもあるのでそれはあるのかも…

こーはなりたくないなってホントにおもいますね😬

再々婚なんですね😳
    相手の人はどこが良くて選んだんですかね、不思議です。しかも相手は初婚。

• 11月2日
くれは

私は体型のこと言われました。
小さい頃はガリガリで痩せてて、ご飯も食べてませんでしたが親の離婚でストレス性過食症になりめちゃくちゃ太り中学の時は沢山いじられて20キロ痩せて今の旦那と付き合うまで拒食でしたが痩せてました、ですが義母と、義母の彼氏の母親が私にちゃんと食べなさい!栄養取りなさいと言われ食べてたら太り、それから体型のことめちゃくちゃいじられて精神的に病んでました😂ですが私は胸にだけ自信があったので、内心AAAカップのくそババァが調子にのんなよって思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体型のこというとか どういう教育されてんだよ??ですね!私 頭のネジが一本抜けてるもんね!笑)とかも言われたことあります!私 固まりました! クソババァが!!です😤💢

• 11月2日
  • くれは

くれは

過食症と拒食症持ってる私にはダイエットが、食べない絶食しかなくてキツかったですし
    それで私が旦那の母親だから黙ってたけどぶちぎれて、私口悪いし減らず口だったので
    爆発したら、ごめんなさい、でもねあなたも旦那と結婚したいなら耐えるべきだと思うのって言われたので嫁いびりですか?まだ私19なのに大の大人が子供に嫁いびりして楽しいですか?惨めな人生ですねー笑って言ったら何も言ってこなくなりました🥰

• 11月2日
さくら

妊娠出来ないなら息子がかわいそうだし私も孫が欲しいから離婚して、です🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわっ!!うざすぎー!
    すみません💦

私が不妊治療してるときに(告知してなかった)母親になったら成長するわよー!

(妊娠するように)こればっかりは手伝えないしねーー!
    とか。
    姑を敬えない寂しい思いさせられるなら 息子と別れてともいわれました!

• 11月2日
  • さくら

さくら

同じ女とは思えない発言ですね😩
    息子と別れてってなぜあなたが決める?ですよ!😠

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

王様気分の姑に
    母になったら成長するわよ!と言われても…😱
    あなたは成長されたんですか??と問いたい。
    旦那とのケンカの原因作ってるのあなたなんですけど!
    状態です😤

• 11月2日
  • さくら

さくら

うちの姑も王様です!
    周りが大人しい人ばかりで姑は司令塔ですよ😩
    うちも旦那との喧嘩は姑関係だけです笑
    お互い頑張りましょう…😭😭

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りは義母に逆らったら 倍倍返しになるの わかってるから諦めます。口もうまい? だからますます王様なんです!

• 11月3日
ままガール

うちもです。
というか、私は旦那がそれを目の前で聞いててスルーする神経に腹立たしく、何度も喧嘩しました。
わたしの怒りは頂点です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね!
    なぜ旦那はスルーできるんでしょうね!!
    味方になってほしいです!
    うちもケンカになります😤

• 11月2日
  • ままガール

ままガール

私はそこから旦那の人格にも不信感が生まれて今も、腹立たしい気持ちは変わりません。
    傷付けられたのは義母ですが、味方でいなきゃいけないはずの旦那がこんなで深い裏切りだと思ってます。

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい娘と妻を置いて 週一泊まりで旦那は実家に帰る。義母、祖母が心配だとか言って…私、娘が体調悪くても…😰
    結局そっちの家族が大事?
    あなたは娘のパパなのに…
    あなたの家族はこっちなのに…自覚なし😱
    不信感増し 旦那嫌い 😡それを何とも思ってない姑も嫌いです😤

• 11月3日
ままり❁⃘*.゚

さり気ない嫌味は多々ありましたが、まぁまだそれはスルーなんとかできたとしても、私が義母に対して嫌なのは、(ヒステリック、過干渉、非常識な発言、金に汚い)義母の思い通りにならないと、すぐに縁切りと言ってくることです💦旦那の休みを把握したがって、予定を勝手に詰め込んだりして、なんだかんだ週1は行ったりしていたのに、たまに私たちの都合悪かったり、義母の電話出れなかったり、メールの返信遅れたり、(そもそもメール電話してくる時間も朝の5時から7時の間とか!)少し意見食い違っただけでも、「では、縁切りですね!もうメールも電話もしませんからね!たとえ、私たちが亡くなってもお知らせしませんからね!」と言ってくるくせに、そのくせかまってちゃんなところがとっても大嫌いです💦去年、お金がらみのトラブルもあって、また同じこと言ってきて、旦那もついに怒り、義母の電話拒否して、メールは無視してましたが、今度は私にメールしてきて、私も返信しなかったら、「あなたの電話番号は削除して、登録外拒否にします!これであなたとも縁切りです!何があっても連絡しませんから!たとえ亡くなったとしてもお知らせしませんからね!」と来て、それから一年ほど連絡なくてせいせいしてたのに、最近になってまた様子伺いのメールしてきて、この前は野菜送りますか?ってきてました😅当然、返してませんけどね💦

はじめてのママリ🔰

週一で行ってあげるなんて偉すぎます!

うちもありました!
「もう縁切ります!亡くなってもお葬式こないでね!」と悲劇のヒロインぶり、

珍しく旦那が「うん!わかった!縁切ったからじゃあね!お世話になったねバイバイ」といったのに

「明日、家に乗りこむから!話し合いしましょう!」
義母から私にもらったプレゼントなど「全部返して!!」とか

なのに何度も何度もしつこい電話としつこいメール!
「嫁に電話変われ!」とかヒステリー!私にも毎日同じ時間にメールと着信残しまくって
自分が蒔いた種なのに
納得いかないとさわぎまくって私の「実家にも連絡しますから!」とか。
ほんと縁切ってもいいのに
結局切られたくないんですよね
こっちもストレスで毎日頭痛いです😤💢

ままり❁⃘*.゚

いや、もう週一どころか、去年の夏のお金がらみのトラブル以来一度も行ってないし、連絡もとってないです!それまでは無理やり行かされてましたが💦
うわっ!!うちの義母とそっくりです!!😱もうこの域になったらキチガイに思えちゃいますよね💦
本当こっちはそんなに言うならいつでも縁切っても良いんですけどね!
本当、ストレスです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金がらみのトラブルとか本当に嫌ですね!
    そう!キチガイです😤
    旦那がしばらくすると 妻より義母を心配してるのが 気持ち悪いです 😱こんな目に遭わされてるのに😤💢
    連絡ないほうが平和ですね😐
    ストレス溜まりますが ここで吐き出しましょう!!

• 11月3日
  • ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

本当金に汚いし、最悪です💦
    私たちの結婚祝いも義母経由で来たものは、抜かれてたのもありました💦
    旦那が就職したばかりの頃は、カードを勝手に持ち出して、おろそうとして、暗証番号間違えてロックかけて使えなくなったこととかもあったみたいです💦
    その去年のトラブルまではうちの旦那もそんな感じでしたが、今回私にも縁切りと噛み付いてきたので、旦那もキレた感じです😅なので、少しはマシですが…。でも、義母のメールストレスです💦子供できたことも知らせてないですが、膝悪いだかで、同じ病院に通院してるらしく、検診のたびに義母見たくないからいないか、いつもハラハラしてます💦田舎なので、出産できる病院がそこしかないんですよね😞
    ちなみに、私が義母に言われてムカついたのが、うち犬を飼ってますが、犬に毎回セブンイレブンとかのシュークリームや菓子パン大量にあげて、いつもお腹壊すので、やめてほしいと言ったら、「そんなに気に入らなければ保健所にやれば良いしょ!!」と逆ギレされたことです💦
    本当、ここで吐きましょうですね!!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子のお金あてにするとか…親として情けなくならないのでしょうかね⁉️
    しかも勝手にカード持ち出すなんて!検診の病院が同じとかハラハラしますね💦
    お疲れ様です😱
    セブンのお菓子とかワンちゃんに食べさすとか恐ろしいです!保健所って…😤
    観点ずれすぎ!
    あんたが気に入らないんだよ‼️です。
    赤ちゃんうまれても勝手に変なもの与えそうで怖いですね😤

私も赤ちゃんできたことは安定期まで知らせませんでした‼️また騒がれてストレスで赤ちゃん死んだらマジでこまるので‼️恨みます。

旦那はそこは理解してくれましたが予定日付近で
    また、義母騒いでました🤮
    まだなの??連絡ないけど。と里帰り中の私の実家にも電話毎日。何度もしてきて母もビックリ👀してましました!

母体にストレスはよくないですね!でも、恐怖とストレスと頭痛と酸欠で泣きました😭

• 11月3日
  • ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

お金の件に関しては、もう病気でしょうね😅旦那が小さい頃も借金したりしてたみたいですし!そんな感じなので、私たちとしてはもう一切関わりたくないのです😞
    私は未だに義母に子供の件は知らせてないし、これからも知らせないつもりです。知らせたらそれこそ、こっちも毎日連絡とかしつこいだろうし!うるさいの間違い無いし!それこそ、ストレスの悪循環!!😱本当、何されるか、わからないから💦縁切りって言ってきたんだから自分の言葉に責任持って欲しいです😓

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は義母を宇宙人と思うようにしてます😡
    関わりがないのはいいかもしれませんね
    義母はそれなのに将来同居したいとか 将来は頼むねとか
    何度も何度もメールでしつこいです😤💢
    自分の将来の心配ばかり…
    絶対見たくないですが😤
    旦那がマザコンだから痛いです🤮しんどいです!

• 11月3日
  • ままり❁⃘*.゚

ままり❁⃘*.゚

私も言葉が通じない宇宙人って思うようにしようかな👽
    今は関わりなくても、またどこで出しゃばってくるか…💦恐怖です💦
    わぁ💦それもうざいですね!!うちの義母も、再婚相手がいなくなったりしたら、こっちにますます執着してきそうです😱
    将来同居とか、老後の面倒とか、縁切りとか言ってくるくせに、ずいぶん都合良くて、自分勝手ですよね😤
    うちの旦那も去年のことがあるまでは、マザコンでしたよ😅マザコンなのも、しんどいですよね💦

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またどこかででしゃばりそうですね!そういう人はしつこいし自分勝手です😤
    息子夫婦に依存、執着激しいです😡
    息子が何か言えば
    嫁にそう言うようにいわれたのか?とか
    結婚する前はこんな息子じゃなかった!とか
    全て嫁のせいにしてきます😱
    姑に口答えするな😤
    私は長く生きてるんだから
    敬いなさい!とか
    よく言えたものだ‼️です。
    ひどすぎてなにも敬えません🤮
    再婚相手は神のような人なのでいてもらったほうがいいです!絶対!

• 11月3日