※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

派手なイメージから母親としての自覚が足りないと感じ、髪の色を変えて目立たない色にしたいと相談しています。

今まで母親としての自覚が足りなかったなと
実感しました。
私は派手髪が好きでずっと派手をしたり
派手な格好、濃いメイクで過ごしてきました。
もう、親なんだからやめなよと言われても聞く耳を持ちま
せんでした。
ですがある日散歩をしていた時、散歩していた
ママさんがたから、あの母親やばいね、
あんなのと関わりたくないとボソボソ言われました
親があんなんなら、子供同士でも遊ばせたくないよね
とも聞こえてきて、子供がかわいそうだと思い
全てを変えようと思います。
髪の色は何色なら目立たないですか?
いろいろ教えてください。

コメント

ままり

どのレベルの派手さかは分かりませんが、そんなに影で言う人は嫌ですね、嫌な思い予感れましたね😭
髪の色は目立たないのは黒か暗い茶色だと思いますよ!7トーン~11トーンくらいの髪色じゃないですかね?
ただの茶色ではなく、アッシュにしたりすれば暗くても透明感が出て雰囲気も明るくなると思います!

あんぱんまん

派手さがどのレベルかにもよりますね、、😭💦

ちゃみ

派手さにもよります!
が、母親だから好きなファッションを我慢する必要もないと思います。ご自身で納得がいくならファッションを変えてもいいと思います!!☺️
悲しいけど見た目だけで判断されてしまうことは多い世の中です。しかし、お母さんが我慢するのは結果、子どもにとってもよくないと思います。

ちなみに私は黒髪ロングで服は組曲や23区、UNIQLOなんかで買ってシンプルなパンツスタイが多いです(ノw`*)