※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiy
妊娠・出産

昨日から激しい頭痛で悩んでいます。妊娠初期の頃は軽い頭痛があったが、今回は初めての強い痛み。熱はないが、夜も痛みで眠れず、YouTubeで効く音楽を試したり冷えピタを貼ったりして寝た。朝には痛みは軽減したが、ぼんやりしている。気圧や風邪の可能性も考えられるが、とにかく頭痛が辛い。

昨日から頭痛に悩んでいます。
妊娠初期の頃、少し頭痛があったことはありましたが
ここまで痛いのは初めてです😔💦熱はないです。
夜中も痛くて寝れず、YouTubeで頭痛に効く音楽、を調べたり
冷えピタ貼ったり、なんとか寝れたものの、今朝も痛みはほぼなくなりましたがぽわーんとしています。
気圧的なものなのか、寒くなってきたし風邪の引き始め?なのか、、、。とにかく頭痛耐えるしかないんですかね…

コメント

みちゃん

私も頭痛辛いです😭
元々偏頭痛持ちなのですが、産科でカロナールを処方されて我慢できない時は飲んでいます💦

• kiy

kiy

頭痛、辛いですよね。
    あれから症状はなくなりましたが、またあったら病院で相談してみます!

• 11月8日
★Y☆R☆R★

私もときどき頭痛に苦しんでます💦
頭痛辛いですよねぇ…
産婦人科の先生に相談したら34wまでならロキソニン飲んでいいよと言われているのでまたに飲んでます
それ以降もしもの時用にカロナールも処方してもらってます🤗

• kiy

kiy

そうなんですね!
    頭痛辛いです😔
    今度また同じよーな症状あったら相談してみます!

• 11月8日

朝になったので抵抗なければ少しカフェインを摂取するのはどうですか?血管を広げ、痛みの部分でピリピリと過敏になっている神経を緩めてくれますよ!
私は薬に頼りたくない人間なので痛いときはコーヒー30ccくらいに牛乳をたっぷりいれてミルクコーヒーのようにしてリラックスしながら飲んでます。

• kiy

kiy

カフェイン摂取してみました!
    なんとなく?和らいだような?
    教えていただきありがとうございました(^^)

• 11月8日