※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

寒い夜中の授乳にオススメの安い寝巻きを教えてください。背中が出ない長めのものを探しています。ニトリの毛布よりもさらに安いものが希望です。

夜中の授乳、寒いです(*_*)
安くてオススメの寝巻き?教えてください!

今はチャック着いた、パーカーやフリース着てますが、背中出た時寒いので、丈長め探してます。
(ニトリで着る毛布売ってますが、もう少し安いの希望!)

コメント

はじめてのママリ🔰

去年アカチャンホンポでワンピース型のサイドスリット の授乳口のある冬物パジャマ買いました!
上の子の時は冬物の授乳パジャマ持ってなくて、前びらきのパジャマか、前びらきじゃないパジャマはお腹側からすそを持ち上げて授乳してました。
そしたら前びらきは首が寒く、下からめくるのはお腹が寒くて辛かったので、去年下の子の時にサイドスリット のあるパジャマにしたらちょろっと胸を出すだけで首もお腹も寒くなくてとてもよかったです!生地も冬物ですごく分厚くて温かかったです。
ただ、1つ3千円するので高いですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じで胸だけ出せるので首もお腹も温かくてよかったです!

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと真冬に出産した友達は24時間暖房つけてるって言ってました...私はもったいなかったので授乳の時だけ暖房つけてました😅

• 11月2日
  • (^_^)

(^_^)

なるほど!!授乳服を買えば良いんですね!全く思いつきませんでした(笑)
    新品はお高そうなので、メルカリ等で見てみます!
    暖房つけるのも1つの手ですよね!

• 11月2日