※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期、授乳すると片方でコテンと力尽きて寝てしまいます、、同じよ…

新生児期、授乳すると片方でコテンと力尽きて寝てしまいます、、
同じようなタイプで、完母になれた方、アドバイスほしいです🙇‍♀️

生後もうすぐ3週間なのですが、
基本ずっと寝るタイプの子で、
授乳の時間になっても片側だけ吸って(7分ほど)、
そのあと反対側に変えようとするとそのまま寝て起きません😭

そのあとミルクを少し哺乳瓶で足してますが、それも少し飲んだら寝ます🥹

少しずつ完母にしていきたいなぁと思っているので、
おっぱいを沢山飲ませることが大切だと思うのですが、
どうしたら良いでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も片方で寝落ちします💦

そのあとは何時間くらい寝ているのでしょうか?
3時間とか寝ちゃうのであればミルク出さずに1〜2時間でまた授乳という方が母乳の量は増えると思います。
夜間とかはママさんも寝れるようにミルク足して良いと思いますが頑張れそうだなってタイミングで、ミルクは足さずに頻回授乳していけば良いと思います。

もしくは、片方は飲んでもらってもう片方は搾乳して、足してるミルクを搾乳に変えるとかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    日中にミルクも足してしまっているのもあり、
    3時間たっても起きないので、
    起こして授乳しています😇💦

なのでやはりミルク出さずに頻回授乳がいいですよね😭

今は日中は、ミルク足さずにおっぱいのみですか?

• 1時間前
ママリ🐼🍉

長女が新生児の頃から片方で寝ちゃう子でした。足の裏を結構強めにくすぐってわざわざ起こして飲ませてました!
それでも起きなくて飲めてない時は、すぐお腹すいて泣くのでその度に次は反対側から飲ませる!を繰り返した感じです。2ヶ月くらいまではそんな感じだったかと…。夜は寝てほしくて、夜だけミルク足してましたがとにかく頻回授乳した方がいいかと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    やっぱり頻回授乳ですよね🥲
    日中に頻回授乳して、
    夜間はミルク足す方向でいきたいと私も思うのですが、
    そうすると夜間はおっぱいがパンパンに張ったりしませんでしたか?😭

• 1時間前
  • ママリ🐼🍉

ママリ🐼🍉

母乳が安定して張るまで時間かかったのですぐはならなかったですが、ミルク足して眠ってたらおっぱいパンパンで気づいたらビチャビチャになってること何度もありました💦😂
    搾乳して母乳瓶にうつしたりもしてましたが、結局めんどくさくて直接吸ってもらうのが一番でした。
    夜まとまって眠れるようになるまで4時間、5時間空くようになったらミルク足さずに起きて直母が一番です٩( 'ω' )و

• 1時間前