コメント
もんฅ ΦωΦ ฅ
うちも産まれる前から飼ってるけど全然大丈夫ですよ☺
毛がふわふわして喘息とかになるのが心配なら空気清浄機を使ったり窓を開けて空気を入れ替えたり👍
小さい頃から動物と暮らしてる子は優しい子になる気がします😌✨
はじめてのママリ🔰
うちも犬3匹、猫1匹います。
実母に赤ちゃんの世話もあって動物の世話もなんて無理だし衛生的になんちゃらかんちゃら〜!1ヶ月くらい預けなさい!って言われました。
めっちゃムカつきますよね!私は動物関係の仕事してるので、素人の母親に言われた事で余計に腹が立ちました😅
本当にお前がどうにかなれ!って思ってました。
親の言う事は無視して、犬と猫と赤ちゃんと毎日にぎやかに暮しています❤️
-
はじめてのママリ🔰
ホントムカつきます😢動物関係のお仕事されているのですね!そらだと余計腹立ちます🥺無知のくせに〜!って思っちゃいますよね😞
わたしの親はわたしが生まれたとき室内でハスキー飼ってたらしいのですが、危ないからって隔離しちゃったらしいんです。そしたら嫉妬?で大暴れして母とわたし以外全員縫うほどの怪我をした、散々だったとか言ってるのにまた同じことさせようとしてて🤷🏻♀️って感じです、、まじ軽蔑、、、
わたしも無視して猫と一緒にさせるので親を家に入れる気ないです🤣💜笑- 11月2日
退会ユーザー
私も息子が生まれる前、祖母に猫は捨てなさいって言われました😓
猫の世話するの大変だし、赤ちゃんってミルクの匂いするから引っ掻いて殺したりするんだよとか言われて😅
スルーしてましたけど、今は殺されそうなのは赤ちゃんじゃなくて猫側です😂
-
はじめてのママリ🔰
わたしも祖父に猫捨てるんだろ?って言われました😭まじ胸糞🥺自分だって犬飼ってるくせに🥺笑
お世話の両立はたしかに不安だけど、、まさかの現状ww1歳でそんな力強くなるんですね💪🏻成長したらなるべく猫にストレス与えないように気をつけます😂😂💗笑- 11月2日
-
退会ユーザー
会う度に同じこと機械のようにリピートされてました😂
捨てるんでしょ?捨てなきゃだめよ赤ちゃんに…ごにょごにょ
寝室もわけてしばらく猫と子供は隔離するしダメになったらその時考えるって何回も言ってるじゃん!!ばあちゃんのせいでマタニティブルーになってんだよ!!ってキレてしまった事があります😂
うちの猫は幸いなことに非常に淡白なので、あら赤ちゃんかしら?私が世話する?いい?あら、そ。って感じでした😂当たり障りなく接してくれましたよ☺️
お世話もほんと最低限ならトイレと水エサさえ整ってればにゃんこは大丈夫ですし、わんちゃんほど大変では無いと思います☺️
お世話好きな猫がいて、わざと息子の前で転がっておもちゃになってくれます😂
発狂しながらお腹モミモミしてますけど痛い時は逃げてます😂それでもよってきてくれるんでありがたいですね。飼い主が大事にしてる赤ちゃんだから分かってくれてるのがかわいいです☺️- 11月2日
はじめてのママリ🔰
大丈夫と言ってもらえるのは心強いです😭💜
空気清浄機あると違いますよね!赤ちゃんの部屋にしようとしているところだけ置いてないので購入検討中です、、
それなんとなくわかります😂💫