※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊娠・出産

病院で異常なしと言われても不安な人いますか?心配性で大丈夫と思えない。妊娠後、体調不良で検査中。どうしたらいいでしょうか。

病院の先生から、大丈夫だよ異常はないですと言われて
はあ〜よかった〜って済まない人いますか?😅

わたしは心配性すぎて大丈夫と言われても
素直に大丈夫と思えないんですが、どうしたらいいですかね😣

妊娠してからこうなりました😣😣

赤ちゃんのことではなく、自分の体のことです!
ずっと体調不良で色々と検査してもらいました

コメント

娘の時、大丈夫と言われていたけどいざ産まれてみたら大丈夫じゃなかった…ってことがあったので、医者の大丈夫は信用しきれません(笑)

退会ユーザー

あ、なんか脅してしまうみたいで…余計に不安になってしまったらごめんなさい!!

• 11月2日
六花❄️

基本的には医師の「大丈夫」を信じますが、私自身が今現在1ヶ月以上出血が続いていて週に一度鮮血がベタっと出ます😅
最初は前置胎盤のせいですと言われて安静にしていましたが、最近胎盤が5cm上がったから胎盤からの出血ではないと言われて…😓
子宮内に血の塊もないし、「どこからの出血かわからないけど安静にね」と言われて、それって大丈夫なのか…?🤔って感じです😅
安静にしか指示がないのでそれしかないのですが、心配です😭

双子とワンコmama♥️

自分が納得いくような説明をされて、だから大丈夫、心配ないよと医師が言うなら私は信じます。

でも、いきなり検査結果は大丈夫、異常無かったですってサラッと言われたら…ほんとかよ!ちゃんと見たか?って思うタイプです😅

アル

基本的には信じますが、もしもの時に少しでも慌てないように色々調べます!

min

妊娠初期に出血があり、病院に行きましたが大丈夫だよ〜。と言われてましたがどうしても不安で別の病院に行ったら、大丈夫ではなく、薬や注射が必要な状態でした。病院を変えてからは先生がすごく丁寧でその後は不安もない状態です!