※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳前後の赤ちゃんと一緒に結婚式に参加した際、赤ちゃんは座っていられましたか?おもちゃを持って行きましたか?

子供が1歳前後で親子で結婚式に参加された方結婚式ではずっと赤ちゃんは座ってられましたか?
おもちゃなど持って行きましたか?

コメント

式場で働いています。
小さなお子さんは歩き回ってる子、ベビーベッドの用意要請がありそこで寝ている子、大人しく座ってる子、ただたべてる子などなどです。
と言ってもほとんどは歩き回ってあちこちで愛想を振りまいてます。
そしてお母さんは追っかけ回ってますw

• ママリ

ママリ

歩けない子の場合だとどうですか?
    おもちゃで遊ぶより食べてる子の方がおおいのでしょうか?

• 11月1日

退会ユーザー

ベビーベッドで遊んでる子も居てるし、そこへ少し大きな子が遊びに来てたり😊
    あとはずーっと泣いていてお母さん抱っこしてるとか…
    歩かない子で、ずっと食べてるってのはほとんど見ないです。
    おもちゃも飽きて動画も見なくて…
    短くても2時間半はあるので、必ずいつかはぐずると思っていた方が良いと思います。

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

お詳しくありがとうございます!
    おもちゃはどんなものを持ってきてるのでしょうか?
    もしも、お分かりでしたら教えてください。

• 11月1日

退会ユーザー

ベビーベッドは用意してもらいますか?
    もし椅子に座りっぱなしならテーブルに広げるスペースがほとんど無いと思うのでタブレットなどで動画がいいかな?と思います。
    ベビーベッドがあるなら好きそうなおもちゃを新調するといいと思います。
    ミニオンやアンパンマンなどのキャラクター物をよく見るような気がします。

• 11月2日
ママリ

うちの子は基本的に座ってました!静かにさせなきゃいけない場面ではパンとかをひたすら与えてました😂😂
おもちゃも音が出ないものや絵本などを持って行きました!

• ママリ

ママリ

娘も食べ物作戦にするのですが、おもちゃって結構限られるなと思って悩んでました。
    あまり小さなおもちゃ?だと椅子から下に落とされるし、音の出るおもちゃだと迷惑になりますよね😂

• 11月1日
ぴっぴ

1歳ジャストで参加しました!
座ってたのはたべてるときだけです😂
歩けるようになってたので歩きたくてしょうがなくて。。。
あとはひたすら立ってだっこでした😂😂😥