※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリーシャルロット
家族・旦那

七五三をするのですが、私側の両親と兄も来て、ご祈祷を済ませた後に食…

七五三をするのですが、私側の両親と兄も来て、ご祈祷を済ませた後に食事会をします。

一応、今回の食事会などのお金は私が支払うのですが、
いつも、私の親には子供の洋服やオモチャ、誕生日のお祝いや旅行。と色々とお金をかけてもらっているので、お礼にお菓子かなんかの用意をしておこうと思っています。

うちの夫は、私の親が子供に色々とやりたいから、勝手にお金をかけていると思っていますが、
本当は夫がケチだから、私が両親を頼っています。
でも、夫から私の両親にお礼のひとつもしたことありません。
正直、夫の性格にイライラしてます。

なので、今回久々に夫が私の両親に会うから、お礼くらいちゃんとしろよ!って釘を刺してやりたいと思います。
…と言っても、そのお礼のお菓子も私が準備をして、やらせるしかないのですが…
ホント情けない。

どんな物が良いと思いますか?
お菓子じゃない場合でも良いです。

コメント

初めてのママリ✴︎

うちも実母の方が色々してくれてます!病気持ちのシングルなのに…
義母は飛行機の距離ですが、お金はあります!
でも孫はうち以外にもいますので全然色々買ってくれないですよー。金持ちのくせにww

食事会のお会計、両親が払いそうじゃないですか?雰囲気的に…www

自分の親なので好きそうなお菓子で大丈夫だと思います🙆‍♀️

うちの親も今回来てくれます!
御祈祷代いくら?って聞いてきたから手ぶらではこないのかな?www
そのときはありがとう!と受け取ると思いますw

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

うちは、去年にも数え年で七五三をしていて、その時のご祈祷代、食事代、お祝いも、実両親から頂いていて。
    今回は、流石に支払ってもらうには申し訳ないから、私が支払うことにしました。
    支払ってくれそうですが…(笑)
    夫も支払う気が更々ないみたいで何故か私の貯金から支払います。
    そんな事を親が知ったら、離婚しろとか言いそうです💦

• 11月1日
  • 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

旦那さん、ルシファーさんの貯金を家族の貯金だと思ってるとか??🤔
    普段は旦那さんがお金管理ですか??
    我が家は自分なので旦那の口座から七五三代払いましたwww

• 11月1日
  • リリーシャルロット

リリーシャルロット

宗教的な違いから、七五三は夫側の家族ではやらないみたいで、夫にしたら私側だけで盛り上がっているから面白くないんだと思います。
    最初は、神社にも行かないって言っていたのですが、やはり子供の成長は願いたいとも思っているみたいで、最終的に付いてくる事になりました。
    普段の生活は、夫の収入からですが、基本ケチで毎月決まった金額しかくれません。
    因みに義家族は貧乏です。
    金持ちと結婚すれば良かったと、たまに思います。(笑)

• 11月2日
  • 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

なるほど!💡ww
    でもやらない(来ない)のは向こうの都合ですもんね!w
    むしろついてこない方がイラッとしなさそうですねww

そーなんですね💦
    七五三で食事代はうちが出すのが普通だよ?って教えてあげてもダメそうですね💧
    親が出してくれるかも…ですが、やはり自分の娘のイベントは自分の家から出すべきで、娘のことは旦那さんのお給料から出すべきですよね!
    そもそもなんで支払う気がないんだろ…
    日頃からケチなら金あるっしょ!って言いたいww

• 11月2日