※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘が普通の傘と晴雨兼用の傘の2本持っているのですが、晴雨兼用っ…

小2の娘が普通の傘と晴雨兼用の傘の2本持っているのですが、晴雨兼用って土砂降りの時に使っても大丈夫なのでしょうか?

置き傘用にもう一本普通の傘を買った方が良いのか迷っていて😵

コメント

はじめてのままり

私が晴雨兼用使ってますが、特に問題ないです🤔水が沁みてきたら、買い替え時なんだなと思ってます🤔

学校で置き傘できるんですね!
うちの学校は置き傘できないので、もし持たせるなら折りたたみかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    問題ないんですね😊
    晴雨兼用の傘もあるのに夏以外使っていないのでこれからは雨の日も使ってもらいます🙂‍↕️

• 53分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わかります!🤣うちも晴雨兼用は夏しか使ってないです……なんなら学校行く時ではなく、夏休みの学童のみという……(普通の学校で持たせると絶対忘れると思い……🤣)
    我が家も今の傘が曲がってる?らしいので、晴雨兼用を使い倒してもらおうと思います🤣🙌

• 10分前