一時預かりの利用を考えてますが、みなさんならどちらを選びますか?どう…
一時預かりの利用を考えてますが、みなさんならどちらを選びますか?
どうしても娘を連れて行けない予定があり一時預かりをできれば来週2〜3回利用したいと思ってますが、知らない人に預けること自体初めてです。
実母に預けることがあっても最長2時間あるかなってことが数回あるくらいで、知らない人の環境にいるのが初めてなので私自身もドキドキです🤣
①行ったことのある(3回程度)支援センターの一時預かりの利用
私自身も知っている場所ではあるので②より安心かなと思ってますが、用事のある場所から離れているので最長の4時間預かりで考えています。
②用事場所の近くの保育園の一時預かりを利用
何も情報もなく知らない保育園(こども園)ですが、ちゃんとみてくれることには間違いないかなと思います🤣
用事のある近くを探そうと思っているので2〜3時間で迎えに行けるかなって感じです。
このどちらかでほぼママと離れたことのない状態でしたら皆さんどちら選びますか?
- ママリ(1歳6ヶ月)
kuku
私なら①にするかなと思います。
近場だと、今後も利用したくなった時に良いかなと☺️
どちらの施設にしても、登録などはお済みですか??
うちの近隣の施設は、事前に一時預かり利用の登録の上、初回〜2.3回目は慣らしとして短時間しか預かってもらえないのでふと気になりました。
問題ない状態でしたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
費用面の問題がなければ①にします!行ったことあるならお子さんも安心かなって☺️
これからも同じ場所で用事があることがありそうだったり、お子さんの①に行った記憶がなさそうなら②ですね🤔
コメント