コメント

まろ
産後どのくらいですか?
私も、このままやめられるわ!とか思ってましたが、怖いもので今普通に吸ってしまってます〜。
我慢しなきゃいけない環境ですか?
さすがにまだ8ヶ月子供の前では吸いませんが、アイコスでも副流煙が怖いので寝てからの一本が今楽しみです〜😁

ありす
私も15年近く吸ってましたが、妊娠をキッカケに辞めました😂
最初は吸いたい気持ちもあったりしましたが、出産後も一度も吸ってません。
私は辞めたいとずっと思いながらも辞められなくて、子供のためにしか辞められなかったのでもう吸わないと決めました😂
何度も吸いたいと思いましたけど…
また辞めたいと思っても辞められる自信がないので辞めてる感じです😅

混ぜ込み若菜
今特に妊娠や授乳されてないなら、好きにしてもいいんじゃないですか?☺️
お酒の席だけ吸う方もみえますよね〜
吸ったことないので気持ちはわからないんですが、よく聞くのであるあるなのかなと思います
欲求が似たような脳の位置にあるとかですかね〜
お子さんに影響しない程度なら良さそうなら気はしますが👍ストレス発散にすごくいいらしいですし✨
にこにこ
こんばんは!
子供が3歳6ヶ月になります。
今は実家にお世話になっていて、両親共すっていますが、せっかくやめれたのに…と。そりゃそうだと思いながらも最近ストレスが酷くて吸いたくなります😅
iQOSとか電子タバコって紙タバコ?よりまだ体に害はないのでしょうか??
まろ
こんばんは😊家族吸ってるとキツいですよね😭
ストレス溜めるより吸っちゃおって思っちゃいます😂
本気で辞めるつもりがあるなら耐えるしかないですが…
紙タバコより害ないって言いますけどね💦まだ害がわかってないだけかも。。とか思っちゃって💦
周りはお酒の時だけ。って決めたり、夜寝る時だけ、とかいます。
にこにこ
今まで全く吸いたいと思わなかったのにいきなりで自分にビックリしました(笑)
やめたい、けど今は吸いたい気持ちが大きいです。
たばこ吸うために子供と離れてトイレで一服…それが最近の安らぎになってしまっています。
iQOSの方がいいならそうしたいですが、分からないと辛いですよね😅
まろ
私もです〜😭一本吸ったら終わりですよね😂
紙の時は、何が電子タバコだ!とか思ってましたがミーハー心で初めてみたらアイコスの方がヤニでないし、最初は臭いな。と思いますが慣れると今は紙タバコ臭くて吸えません。
旦那が紙タバコですが、本当嫌😭
うまく付き合っていきましょう( ;∀;)