お昼寝後、37.7度の熱がありますが、平熱より高めです。様子を見ながら37.2〜37.7度の間を行き来しています。明日の予定は様子を見てから判断した方が良いでしょう。
今日お迎えの時にお昼寝後熱が37.7あると言われました🤔こういうことがよくあるんですが、普段から平熱36.9〜37.2辺りなのでやはり37.7はお熱でしょうか?
家で様子見てましたが何度測っても37.2〜37.7くらいを行き来します😓明日お出かけする用あったのですが辞めておいたほうがいいでしょうか?😓
本人は機嫌も良くほかの症状はないです。先週は風邪ひいてましたが..その時の熱も先週下がりました。
強いて言えば今日ベストを着させ少し厚着をして園に行きました。
- らるん(6歳)
まー
私も良くかかってきました!笑笑
息子も平熱高くw保育士さんに平熱高いので38.0くらいなったら教えて下さいってゆってました!あと、ぐったりしてたりとかー
R
長女は熱がこもりやすいタイプで、
この間同じくお迎えに行くと37,7℃あって、水分とらせたら37,5℃まで下がりました!って言われました。
なので私は、熱がこもりやすいので、水分多い目にお願いしますって年度始めや懇談の時にも伝えてます😊
預け先は基本的には38℃でお迎えコールですが、悪化しそうな予感がするとかがあって気になるようなら38℃なくてもお知らせの連絡下さいって言ってます。
早めにいってもらえた方が 病院の予約もとりやすいとか色々対応できるので😊もし、お迎えに行って、あきらかにこれは大丈夫だったらキャンセルしたらいいだけですしね!
コメント