※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am4
妊娠・出産

妊娠中の食事について相談したいです。食べることが苦手で、過食嘔吐気味になっています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

妊娠中の食事について。

妊娠前の生活で一日三食食べる習慣がなく、また非常に少食でした。偏食は言ってられないので食べるようにはしているのですが、多くて一日二食が限界です。

拒食症は一年前に治りましたが、胎児のためと思ってお腹いっぱいでも口にしてしまい、結果胃が受け付けてくれないため吐き出してしまいます。
気持ちだけが「何か食べなきゃ!」と焦ってしまい過食嘔吐気味になってきています…😰

同じような経験されたことある方いらっしゃいましたら、どうしていたか教えて欲しいです

コメント

ゆー🔰

ムリして食べなくても大丈夫ですよ☺️
私はほとんど食べてなかったです😅
悪阻酷い人は食べれるものが少ないですからね😱

とりあえず栄養があるものを少量とかでも大丈夫ですよ☺️

絶対3食食べないといけないってわけじゃないです‼️

• am4

am4

回答ありがとうございます!

悪阻も、みんなが治まっていく中ずっと酷いままで謎に焦ってしまっていたのですごく安心しました😭
    涙脆くていけませんね😅

少しずつでも取れる栄養を取れるように頑張ります☺️

• 11月1日
  • ゆー🔰

ゆー🔰

悪阻は臨月まで続く人もいますから焦らなくていいですよ☺️

私は後期悪阻で臨月入ってからほとんど食べれませんでした😱

初期は初期でお金なくて一週間絶食なんて時もありました😂

おかげて五キロも痩せました✌️こんな食べてなくて大丈夫なのかと心配でしたがスクスク育って3380で産まれてきましたよ☺️

量がダメなら質です✨
    あんまり深く考えなくて気楽に妊婦生活楽しんでくださいね😆

• 11月1日
ねこ

葉酸、鉄、カルシウムの入ったサプリ毎日飲めばよいと思います。
薬局でも売ってるし、産婦人科でも取り扱ってるところもありますよ

さりー

無理しないで大丈夫だと思いますよ!
仕事の関係で元々1日1食の生活だったのですが、吐きづわりが酷くて丸1日何も食べられない時もしょっちゅうありました💦
無理に食べてストレスになるのも何なので、食べられる時に食べられるだけで良いと思います😀
腎炎になるとホントに辛いので…!水分補給だけはしっかりする事をオススメします💦