生後1ヶ月半の息子が鼻水で苦しそう。試したが治らず、病院が怖い。熱はないが咳も。病院に行くべきか悩んでいます。何かいい方法はありますか?
生後1ヶ月半の息子が昨日から鼻水が詰まって苦しそうです。頻繁に鼻水吸い取ったり、部屋を加湿したり、調べたことは試したのですが、鼻水が奥にあるせいなのか中々治りません😭病院も他の風邪を貰ってしまいそうで怖くて連れて行けません😭
機嫌は良くて熱もないのですが、鼻水のせいで咳き込んでしまう事もあります。苦しくて中々寝付けなくてかわいそうです😭
何かいい方法はありませんか??やはり、病院に連れて行くべきなのでしょうか??
- ママ👶🏻(5歳2ヶ月)
コメント
ななこ
まだ生後間もないので、小児科で待つ時間は別室を用意してくれるところもあります。
私なら明日にでも小児科連れて行きます!
あーか
他の風邪をもらったら…って気持ちもわかりますが、1ヶ月の子が苦しそうに寝付けないなら、現状をどうにかしてあげる方が優先かと思うので、私なら病院行きます!!
自己治癒を待って風邪こじらせても嫌なので。。
-
ママ👶🏻
回答ありがとうございます😊
やっぱり、悪化する前になんとかした方が良いですかね😣病院に連れて行ってみます😭- 11月1日
-
あーか
うちの下の子も1ヶ月で上の子の風邪がうつりました(/Д`;
先生にもこれくらいの子は悪化も早いから、早め早めの判断で良かったと思うよと言われました!
電話して空いてる時間帯を聞いてからいきました!- 11月1日
-
ママ👶🏻
近くに夜間病院があるので電話して聞いてみます😞
アドバイスありがとうございました😢とっても助かりました😊- 11月1日
🐒
同じ状況で今日小児科受診しました😊今日で生後1ヶ月で、ブヒブヒいっててむせたようにくしゃみや咳をしてます⭐️
この時期は鼻が詰まると苦しいので、点鼻薬とシロップ薬をもらいました( ^ω^ )
病気もらうのも怖いですが、もしかしたら赤ちゃん鼻が詰まって苦しい…かもしれないので、時間帯をずらしたり車で待機する。などの工夫をして受診してもいいと思います😊👍
-
ママ👶🏻
やっぱり病院に連れて行くべきですよね😢
いろいろ工夫して連れて行ってみます😖- 11月1日
-
🐒
あたしも病院連れて行くべきか、明日まで様子見るかよく悩むので投稿見て親近感湧きました😊
子どもが体調悪そうだと、心配だし変わってあげたい…て思いますよね😰
早く元気になりますように🌟
自分の子供も含めて!笑- 11月1日
-
ママ👶🏻
やっぱり悩んでしまいますよね😢
見てるだけでかわいそうで😞
ありがとうございます😊
RIH☺︎さんの娘さんも早く元気になりますように💪🏻💪🏻- 11月1日
きのこ
鼻水吸引しによく小児科いってます!休診日は、耳鼻科でもやってもらってます!
-
ママ👶🏻
耳鼻科さんでもやってくれるんですね!!明日にでも連れて行ってみます😣- 11月1日
ママ👶🏻
回答ありがとうございます🥺
そういう病院もあるんですね。初めて知りました!確認して連れて行きたいと思います。ありがとうございました😊