3歳の娘が吐いてしまった際、ドラッグストアでの対応が遅く、非常に辛い思いをしました。今後、こうした状況への迅速な対応が必要だと感じています。自分にできることはあったのでしょうか。
聞いてください。
3歳になった娘の具合が悪くて病院へ行きました。
その近くのドラッグストアの中に処方箋があるので、買い物をしながら薬を待っていました。
レジ付近にいるときに娘が盛大に吐いてしまいました…
レジには並んでいませんでした。
レジの男の定員さんが気づいてくれましたが、お客さんも並んでいたのでこちらには対応してくれず。こちらからその人に『子供が吐いてしまいました、すみません!』と伝えるもはい、と言いつつスタッフを呼ぶアナウンスなどもしてくれず、娘の胸元に付いたゲロをハンドタオルで拭いたりしていましたがなかなか誰も来てくれず、泣いてる娘を置いて品出ししている定員さんを呼びに行きました。
戻っても娘は泣いているしレジに並んでいるお客さんにはジロジロ見られて本当にいたたまれない気持ちでいっぱいでした。
最終的にそれから5分後くらいにバケツなど持ったスタッフの人が来てくれましたが『具合大丈夫ですか?』と言われイラッとしてしまいました。
もちろんこちらが嘔吐してしまって申し訳ない気持ちもあるのですが、対応が遅くしかもレジの男の定員さんも見て見ぬふりみたいな対応がとても嫌でした。
処方箋もあるし薬も扱っているようなお店なら、こういうお客さんも少なからずいるんじゃないかと思います。
そういう時の対応をいつも想定して迅速にするべきだと思いました。きっと周りのお客さんも嘔吐物の近くでとても不快な思いをしていたと思いますし、そのスタッフさんがくる間の10分間くらいはほんとに消えてしまいたいくらい辛く、長く感じました。今思い返しても切ないです。
なにか自分がこれ以上すべきことはあったのでしょうか。
長くなってしまいすみません。
- 🌙 ER!(4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私はスーパーでありました😓
周りの人が見て見ぬふりってすごい辛いですよね、、
ましてドラッグストアならなおさら、、
子供可哀想だし、自分は子供心配だけど掃除しないとだし、、中々難しいですけど、レジの人の対応はないですよね〜😱
naami
大変でしたね…
嘔吐した娘さんを置いて
一瞬でも離れるのは
お互いに不安だったと思います。
男性店員は独身で
どうしていいか分からなかったのか
ただ単に吐瀉物の清掃を
したくなかったのかは
分かりませんが、
その対応はあんまりです。
接客対応中でも
他の店員さんは呼べますし。
外出先で嘔吐してしまったら
吐瀉物に直接触れないように
処理しないといけないので、
店員さんの協力は必要不可欠です。
すぐに店員さんに伝えたので
ER!さんは充分
やるべき事はやっていたと思います。
今回の件はあまり気にせず
娘さんお大事にして下さい。
-
🌙 ER!
返信ありがとうございます。
娘の心配と嘔吐の処理と周りのお客さんの目もありとてもパニックになっていたと思います💦
私の気持ちを汲み取ってくださり、本当に救われる気持ちです。暖かいコメントありがとうございます>_<- 11月1日
はじめてのママリ🔰
私の個人的な意見ですが
我が子が嘔吐し、しんどいときに誰か駆け付けてくれたら感謝しかないですが、娘が吐いてしまったんですけど何か拭くものお借りできますか?とまず自分が動いてお願いしに行きます。
その場を汚してしまったのも申し訳ないなと思います。
もちろん子ども第一なんですが、店に対してなんで来ないの、とかなんで見て見ぬふりなんだ、みたいな気持ちはないですね💦
ドラッグストアに対して、いつも想定して迅速に…までは私は思わないです💦💦
なぜ、具合大丈夫ですかと言われてイラッとしたのですか?💦
-
あー
横からすいません
全くの同意見です😨✨
その男性店員さんもどうしたらいいかわからなかったのでは?私も自分だったら吐いてしまいましたってだけではなく、謝罪ももちろんですが吹くものお借りできますか?と自分で言いに行きます😂どうしてほしいか言えばその店員さんも行動が違ったかと思います💦- 11月1日
-
🌙 ER!
返信ありがとうございます!
2人一緒の返信ですみません
わたしも後々考えるとその一言があれば違ったかなと思いました…💦
そのときは、レジの男性スタッフに声をかけた時点で誰か違う人が来てくれるだろうという安心もありました。
自分も接客業で働いていたので、そういう時はお店の方が迅速対応が必須でしたので同じように思っていたのですが
、考え方が違うようでしたね(>_<)
色々と意見を聞きたかったのでとても参考になります、ありがとうございます✨- 11月1日
-
🌙 ER!
ちなみにイラッとしたのは、その時の嘔吐した後の対応が遅かったので矛盾していたからです。
とにかく対応が遅かったので、なにを言われていてもイラッとしていたのだと思います💦- 11月1日
🌙 ER!
返信ありがとうございます✨
子供を持つお母さんなら、いつでも起きうることですよね…子供のケアと掃除とってなるとほんとにパニックですよね💦
退会ユーザー
その日から必ずビニール袋とティッシュとウエットティッシュは持ち歩くようになりました😓💦
感染しないにしても周りからしたら近づきたくないんでしょうね、、😢
🌙 ER!
そうですよね!今後そういう時はビニール袋持参して出かけたほうがよさそうですね。
次回からそうします。ありがとうございます✨