先輩のバーベキューに手土産を持って行く際、焼き菓子系やプリンがいいですか?みんなで食べられるものがいいか悩んでいます。皆さんは何を持って行きますか?
今度会社の先輩のお宅でバーベキューする事になりました!
先輩の子供は5歳、ほかにもう1人来るのですが、その方のお子さんは2歳くらいらしいです!
買い出しはしておくから手ぶらで来てーとは言われているものの、本当に手ぶらで行くのは気が引けるので手見上げを持って行こうと思うのですが、どんなものがいいのでしょうか?💦
ケーキ屋さんの焼き菓子系か、人数分のプリンとかですかね?
みんなで食べれるものがいいかなとも思うんですが、バーベキューのあとプリン食べれるかな❓とか心配性の私はいろいろ考えてしまいます💦
皆さんだったら何持って行きますか❓💦
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
リッ!
ジュースお茶などの飲み物とかはどうですか?🥰
食べ物だとアレルギーとかあったりもするかもだし大変ですよね( ; ; )( ; ; )
ゆー。
きっとBBQの食材などで冷蔵庫、冷凍庫はパンパンになってると思うので、常温保存okのものがいいと思います😅
ma3
フルーツとかデザートになるものを持っていきますかね🤥
いまならリンゴやミカン。皮ごと食べられるブドウが出てるし。
それか飲み物くらいでもいいかなと🙆♀️
プリンやケーキなどナマモノはすぐ食べなきゃとかまるっと1個食べなきゃ、はお腹いっぱいの時は辛いのでやめておきます💦
退会ユーザー
BBQの材料で冷蔵庫にスペースあるか分からないので、プリンはやめた方が良いです。そのまま食べれるミカン等のフルーツどうですか?
因みに、うちが近所で集まってBBQした時は女性子供にスモア人気でしたよ。
コメント