※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

生理痛より弱い痛みが不規則にあり、前駆陣痛か悩んでいます。初産の場合、15~10分間隔で病院に電話すべきか悩んでいます。腰まで痛くなると恐怖です。

今週入って、よく生理痛より弱い痛みがよくあります😩
多分、前駆陣痛ですよねー💦
今日は、その下腹部痛に腰痛がプラスされましたー😱💦
かなーり不規則なので、時間などはカウント取ってませんが、初産だとどのくらいの間隔から、カウント取って行けばいいんでしょ⁉️
病院の助産師さんからは、「15~10分間隔になったら、病院に電話してねー」と言われてます‼️

それにしても……腰まで痛くなるとは😭💦
本陣痛考えると、もう恐怖でしかないです😱😱

コメント

シンママです

間隔バラバラなら前駆かもですね😭
私は、間隔測り始めた時はもう5分間隔だったのですが、
助産師さんの言う通り、10分間隔くらいになったら病院に電話してみたらいいと思います😊

2分間隔の時の陣痛は、お尻が爆発するかと思いました🤣
痛いですけど、我が子に会えた瞬間、嬉しくて嬉しくて涙止まらないです💖
出産頑張ってくださいね💪

• ぽん

ぽん

日中は痛くないので、前駆陣痛ですよねー😩💦

お尻が爆破するかと思うくらい、痛いんですか😱😱💦💦
    絶叫しそうです😱(笑)
    お腹のベビちゃんには、「8日に出ておいでー😍」って話しかけてます✨
    8日が私の誕生日なので(笑)

• 11月2日
  • シンママです

シンママです

陣痛は、面白いくらい間隔揃います!笑
    何度か絶叫しました🤣🤣
    えー!自分の子供と誕生日近いのいいですね😍羨ましいです💖

• 11月2日
  • ぽん

ぽん

やっぱり陣痛だと、間隔揃いますよね‼️
    周りからも、「陣痛マジで間隔揃うから……あ、来る……来るぞ……きたー😱」ってなるって言われて😱😱💦(笑)

子どもと誕生日同じとか、そうそうないので、ホント一緒の日だといいんですけどね‼️

• 11月2日
  • シンママです

シンママです

私もまさにそれでした笑笑
    来るな来るなってずっと言ってました🤣🤣1分痛みに耐えればいいとか余裕でしょ!って思ってましたが、全く余裕じゃなかったです(笑)

私は半年くらい離れてるので羨ましい限りですー😭😭😭

• 11月2日
  • ぽん

ぽん

やっぱり構えますよね😱
    助産師さんから、「般若の形相になるよ🤣」って言われて、それだけ痛いのか😱って思いましたもん💦

旦那からも羨ましがられました🤣
    旦那は9月で、私と子どもが11月なので、「誕生日プレゼント、来年から大変や……😳」ってボソッと言ってました🤣

• 11月2日