コメント

yuttan
行ったその日は
基礎体温をつけてください
などと不妊治療について
お話があると思います🙌🏽
それから、内診と血液検査
などもすると思います!
結果が分かり次第
不妊の原因があれば
その原因に合わせた
治療になると思います!
タイミングに関しては
前回生理から何日後とは
言われると思いますが
詳しいことは通いながら
卵胞チェックをしないと
わからないと思います。

yuki
私は初回生理中に行ってみたところ、血液検査だけで終わりました。そのあと、内診するので、このくらいにきてくださいねーと言われて、もう一度いきました。
内診の時にちょうど卵巣が大きかったみたいで、排卵検査薬しますか?って言われてやってみたらタイミングバッチリでした。
内診はいろいろ見ると思うので、排卵付近に行けば「もうそろそろですね〜」とかのお話にはなるのではないかと思います。
先生にもよるかなと思うので、思ってることは遠慮なく相談できるところだといいですね😊
-
ママリ
コメントありがとうございます😊参考になります!!なかなか一歩が踏み出せずにいて、病院を調べても口コミが酷かったりして。欲ばかり出てきます😭勇気を振り絞ってまずは電話してみたいと思います!
- 11月2日
-
yuki
どこの病院がいいのかって迷うところ、めちゃくちゃわかります!
わたしもすごい調べました。
不妊治療のことはなんの知識もなかったので、いろいろ教えてくれて寄り添ってくれる先生がいいなと思って。。
口コミ悪いところは行かなかったです笑- 11月3日
-
yuki
途中で送っちゃいました。。
いい先生に出逢えますように!そして、あかちゃんが来てくれますように👶🍼- 11月3日
-
ママリ
同じく何よりも寄り添ってくれる先生がいいなぁと思っています。
さっき主人とも話をして口コミ悪いところはやめて、少し遠くなってもいいからいい病院に行こうと積極的な話をしてくれました☺️
良い報告ができるよう、頑張ります👶💕- 11月3日
-
ママリ
yukiさんも一緒に頑張りましょうね✨!
- 11月3日
-
yuki
素敵な旦那様ですね😊
そして、ありがとうございます!お互い頑張りましょうねー✨- 11月3日
ママリ
コメントありがとうございます😊やはりいきなり詳しくタイミングをみてもらうのは難しいですよね。。通いながら気長に赤ちゃん待ってみたいと思います!