※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

生理予定日から1日経過し、陽性反応が出ましたが、過去に流産を経験しています。陽性反応が薄いか、不育症のフォローでの受診タイミングについてアドバイスを求めています。

生理予定日+1日です。
約1年ぶりに陽性が出ました。(そのときは化学流産でした。)

これまでに続けて4回心拍確認後の流産となってしまい、不育症のフォローをしてもらっていたところ、今度は約1年妊娠せず不妊の検査を始めたところでした。

・写真の陽性は生理予定日+1日では薄いですか?
・不育症のフォローとして、先生より陽性が出たら受診して服薬をすると説明があったのですが、なるべく早いタイミングでの受診が良いのでしょうか?それとも胎嚢が確認できる頃まで待ったほうが良いのでしょうか?
わかる方、経験のある方、アドバイスをいただきたいです。

コメント

mama💕︎

なるべく早めにいくべきだと思います😊
私は多嚢胞性卵巣で反復流産の傾向あったため検査薬で陽性出てすぐ病院にいきホルモンを補充するため即座にhcg注射打ってもらいそれから毎週補充してもらって心拍確認まできました🤗

濃さは今からもっと濃くなるかなと✨️