※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coap
お出かけ

今週の日曜日に東京モーターショーに行くので、周辺で4カ月の子供を連れて行ける飲食店や遊び場を教えてください。

今週の日曜日主人の会社の都合で東京モーターショーに愛知から車で
4カ月の子供を連れていくんですが、モーターショー周辺の4カ月連れて行けるようなご飯屋さんだったり少し遊べるようなとこがあれば教えていただきたいです🥺

コメント

さくら

会場周辺はお台場なのでアクアシティ、ヴィーナスフォート、ダイバーシティなどの大きいショッピングモールがあります!

モーターショーが青梅エリアと有明エリアに別れているのですが、青梅エリアからは歩いて行けますよ💓1番近いのはヴィーナスフォートかと思います!

どこも家族連れで行ける所なのでベビーカー移動でしたらどのお店でも対応してくれると思います☺️

4ヶ月の子を遊ばせられるようなところは思い浮かばないです😭

ちなみにですが、ゆっくりお店で食べたいというのでなければモーターショーにフードエリアがあって屋台も出てるのでそこでも食べられますよ~!
三連休なのでショッピングモール内のお店はどこも混んでると思います💦

• coap

coap

詳しくお答えいただきありがとうございます😭💕

青梅エリアにいこうとおもうてのでヴィーナスフォートに行ってみようとおもいます🥺

ちなみに、東京ビーチサイドモールは遠いですか?

• 11月2日
  • さくら

さくら

いえいえ☺️ちょうど先週の日曜日に旦那と行っていたので良かったです!

青梅エリアだけ行かれるんですね!
    ヴィーナスフォートは中がヨーロッパみたいな雰囲気になっているのでおすすめです💓

東京ビーチサイドモールは歩いて行けます!が、近くはないです💦徒歩で10分~15分くらいですかね😭

青梅エリアから見えるところにヴィーナスフォート、ダイバーシティ(外にめちゃめちゃおっきいガンダムがいます笑)があって、高速道路を挟んで反対側にフジテレビ、アクアシティ、ビーチサイドモールがあるって感じです!

• 11月3日
  • coap

coap

そうなんですね😊
    ありがとうございます😍
    ゆうさんのおすすめのヴィーナスフォートにいってみようとおもいます!!

モーターショー赤ちゃんルームとかありました?
    抱っこ紐嫌がるのでベビーカーは積んでるんですがだっこで行ったほうがいいですよねー?
    めちゃくちゃ質問してすみません🙇😭

• 11月3日
  • さくら

さくら

有明会場のほうはビックサイトなのでちゃんとしたトイレとかももちろんオムツ替えできる場所もあります!青梅は仮設っぽい感じの建物ですが、ベビールームみたいなのはありましたよ~💓

ベビーカーで来られてる方もいましたがやっぱり抱っこ紐のほうがおすすめです!
    子供を実家に預けて旦那と2人でいったのですが、人混みで大人同士でもはぐれそうになります💦💦
    青梅はトミカとかキッザニアとのコラボとかで比較的子供がうろちょろしてる感じなのでベビーカーだと避けるのが大変かもしれないのと、モーターショーの駐車場によっては会場まで観光バスみたいなバスに乗っての移動になる場合があるのでベビーカーだと大変だと思います😭

• 11月3日
  • coap

coap

めちゃ詳しく教えていただいてありがとうございます🙇😭

• 11月3日
  • さくら

さくら

いえいえ💓

お力になれてよかったです!
    モーターショーもお台場も楽しんでもきてください☺️

グッドアンサーありがとうございます💕

• 11月3日