トイトレ完了後にお漏らし問題が続き、自分も子供もストレスを感じています。乱文ですがアドバイスをお願いします。
3歳前にトイトレ完了しましたが、ここ数ヶ月毎回お漏らしをしてしまいパンツに少し漏れている時もあれば、びっしょりになっている時もあります。
自分でトイレに行くと言うことも最近なくなってしまった様な気がして、、、
色々試してみたつもりなのですが私の方が限界で怒りたくなくても怒ってしまう自分も嫌です。
本人もお漏らしは嫌と言います、オムツは赤ちゃんのするものだから自分は違うと言います。
毎日トイレのことばかり気にしてしまっている自分も嫌です。
下の子ばかりになってしまわないように気をつけてもおます。
気長にまた出来るようになると思っていればいいのか、まだ私に出来る事があるのか分かりません。
乱文で申し訳ないのですがアドバイスあればお願いします。厳しい意見はご遠慮ください。
- たかちゃん(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
さらい
なみがあるといわれましたよ。
一進一退なこともあると。ちょうど今日保育園懇談会ででそんな話をしました。
はじめて☆
寒くなってきたのでトイレ近いのではないでしょうか?
本人のプライドもあると思うので、漏らす前に頻回にトイレに誘ってあげる方が良いかと思います。
トイレの間だけは弟君に待っててもらって、ママと2人きりだね(*'艸`*)って言うとトイレ率先してついて来てくれませんかね?笑。
-
たかちゃん
お返事遅くなりました、コメントありがとうございます!
- 11月15日
たかちゃん
お返事遅くなりました、コメントありがとうございます!