※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととぽっち
妊活

よもぎ蒸しの際、化粧は控えた方が良いですか?妊活オイルマッサージは裸で行われる可能性がありますか?裸になるのが苦手です。

明日初めてよもぎ蒸しをします🧖🏻‍♀️

よもぎ蒸しをしたことある方に質問なのですが、化粧はしていかない方がいいでしょうか?

それと、よもぎ蒸しのあとに、妊活オイルマッサージというのがあるのですが、それって裸でマッサージされると思いますか?

人前で裸になるのが本当に苦手です😭💦

コメント

ソルティー

かなり汗をかくので、化粧は落ちますよー。私が通っていたところでは、始める前に落とさせてくれ、終わったあとメイクする時間もくれました。
裸になるのかな…施術用の服は貸出あるかとか説明ないですかね?私はひとつのところしか通ったことがないので、他がどうかはわからないです。すみません。

苦手なら、前もってお電話で問い合わせていいんじゃないですか?
それが気になったら、よもぎ蒸しもリラックスできないですよね。

• ととぽっち

ととぽっち

ご丁寧にありがとうございます!

そうですよね、そのところによってやり方は違いますよね💦

とりあえず明日電話してみようと思います✨ありがとうございます😊

• 11月1日